Rencontre avec des maitres restaurateurs parisiens pour la fête de la gastronomie

C'est dans les locaux de la chambre de commerce et d'industrie de Paris, que les maitres restaurateurs parisiens et leurs partenaires proposent vendredi 22 septembre un buffet de produits et de vins préparés et sélectionnés avec attention.

Publié le 22 septembre 2017 à 19:08

Tout au long de la journée de 11 heures à 20 heures, 5 chefs maitres restaurateurs réalisent des recettes. A la mi journée, il était possible de déguster le foie gras mi-cuit au Puligny Montrachet de chez J.Drouhin, sur toast de pain aux châtaignes  et de la terrine de tête de veau au Bourgogne aligoté de chez J. Drouhin, préparé par le Mesturet. Du filet de truite de Mereville au cresson de Fontaine réalisé par Stéphane Mangin de Au petit Marguery. Des pieds de porc façon Kromesky, salade tiède de lentilles vertes du Puy, cuisiné par Didier Desert de l'Ambassade d'Auvergne. Le Tiramisu crémeux Limoncello de Stéphane Savergnan de Millésime 62.

Cette journée est l'occasion pour le CCI Paris, en lien avec le Synhorcat et les maitres restaurateurs de Paris, de réaffirmer son rôle d'ambassadeur du savoir-faire et du dynamisme parisien ainsi que l'importance qu'elle accorde au titre de maitre Restaurateur et à sa promotion.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025