Que peut-on manger la nuit à l'hôtel ?

Pas évident de combler un petit creux la nuit dans un hôtel dépourvu de room service, surtout à l'heure de l'épidémie de Covid-19. Pourtant des solutions existent. Revue de détail avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira.

Publié le 04 décembre 2020 à 10:05

“Se restaurer la nuit dans un hôtel sans room service, c'est un casse-tête.” Bernard Boutboul reconnaît que l'offre est plus que limitée, voire inexistante dans certains établissements. Or, le fondateur et président du cabinet Gira rappelle qu'un client qui subit les effets du décalage horaire ou qui a une petite faim en dehors des heures d'ouverture du restaurant et du room service d'un hôtel - quand il en a un -, “ça arrive toujours”. Bernard Boutboul préconise donc deux solutions.

 

Distributeurs automatiques ou bocaux stockés

La première option est celle de “la restauration automatique”. C'est-à-dire des distributeurs automatiques de pizzas ou autres plats cuisinés, comme il en existe pour les boissons. “Les plats sont remis en température automatiquement et de manière correcte. On descend de sa chambre, on récupère le plat et on repart avec : c'est très simple”, souligne le consultant. Deuxième scénario : “L'hôtelier s'approvisionne en bocaux, qui sont des conserves de plats cuisinés de qualité, avec une durée de vie de trois ans, ce qui facilite leur stockage. Ensuite, c'est très facile : on met le bocal pendant deux minutes au four à micro-ondes et c’est prêt.”

Pour Bernard Boutboul, ces deux alternatives simplifient le travail du personnel de nuit, “qui n'est pas toujours compétent ou équipé pour remettre un plat correctement à température. Les hôteliers dépourvus de cuisine ou de room service devraient de plus en plus proposer cela à leurs clients.” D’autant qu’à l’heure de la Covid-19, certains architectes et architectes d’intérieur prônent l’installation d’un four à micro-ondes, voire d’une kitchenette, dans les chambres d’hôtels, afin de limiter les déplacements des clients.

 

Covid19 distributeur #bocaux# Pizza


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025