[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France

Publié le 16 août 2024 à 10:30

[Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à travers leur assiette, explique Bernard Boutboul directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. La preuve en est, en France, chaque année, on a une multitude de nouvelles enseignes ou nouveaux concepts issus des cuisines du monde qui voient le jour avec une ouverture sur deux à connotation internationale ou ethnique. Si certaines cuisines font des entrées plus modestes, comme la cuisine brésilienne par exemple, d’autres sont très présentes. Comment expliquer un tel essor des cuisines du monde ? "On s’est ouvert aux cuisines du monde il n’y a qu’une dizaine d’années, explique l'expert. La nouveauté ces dernières années, c’est le côté sain, exotique et de partage" de ces nouvelles offres. L’expert met également en garde sur le côté expérientiel en "allant jusqu’au bout de la thématique pour offrir une expérience immersive". Cette tendance va-t-elle perdurer ? Qui séduit-elle ? Quelles sont les nouvelles cuisines qui vont arriver ? Réponse dans ce podcast. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Opportunité Passionnante de Serveur/Serveuse dans une brasserie Traditionnelle française au Cœur du 15e Arrondissement de Paris.Vous êtes passionné(e) par l'univers de la restauration et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un charmant restaurant. 2 ans d'expérience minimum, CDI.

Posté le 11 octobre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - TIGNES

Agence de gestion d'appartement implantée à Tignes, recherche une femme de chambre/valet de chambres pour la saison d'hiver. Notre société recherche des personnes qualifiés et avec expériences. Posté logé, voiture de service, tickets restos candidature : info@coonandco.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

97 - ST BARTHELEMY

Les restaurant Nao Beach et Le Café situé sur l'île de Saint-Barthélémy, recherche ses derniers éléments suite à des désistements pour la saison d'hiver ou l'année : chef de partie et sushiman. Nao Beach : Cuisine de qualité fusion méditerranéenne et japonaise, 100% produits frais, service du midi

Posté le 11 octobre 2024