[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France

Publié le 16 août 2024 à 10:30

[Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à travers leur assiette, explique Bernard Boutboul directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. La preuve en est, en France, chaque année, on a une multitude de nouvelles enseignes ou nouveaux concepts issus des cuisines du monde qui voient le jour avec une ouverture sur deux à connotation internationale ou ethnique. Si certaines cuisines font des entrées plus modestes, comme la cuisine brésilienne par exemple, d’autres sont très présentes. Comment expliquer un tel essor des cuisines du monde ? "On s’est ouvert aux cuisines du monde il n’y a qu’une dizaine d’années, explique l'expert. La nouveauté ces dernières années, c’est le côté sain, exotique et de partage" de ces nouvelles offres. L’expert met également en garde sur le côté expérientiel en "allant jusqu’au bout de la thématique pour offrir une expérience immersive". Cette tendance va-t-elle perdurer ? Qui séduit-elle ? Quelles sont les nouvelles cuisines qui vont arriver ? Réponse dans ce podcast. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

75 - PARIS 06

Le groupe NOGLU recherche un responsable de boutique/ restauration rapide H/F pour un de ses coffeeshop situé Rive Gauche . Service continu, 40 à 42h / semaine , week end travaillé, 2 jours de repos consécutif en semaine. Salaire présenté lors de l'entretien. Poste à prendre fin décembre ou début

Posté le 03 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

La Belle Étincelle, restaurant inclusif et engagé, recherche son/sa futur(e) Responsable de Salle pour rejoindre une équipe dynamique et bienveillante. Notre établissement prône l'inclusion, favorisant l'intégration professionnelle de personnes en situation de handicap dans un cadre chaleureux et c

Posté le 03 décembre 2024

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 03 décembre 2024