[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France [Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à... vendredi 16 août 2024
Asian Gastronomy Award : un nouveau concours dédié à la cuisine asiatique La première édition des Asian Gastronomy Awards aura lieu le 5 novembre prochain, sur la scène ouvertte du salon Equiphotel. Cette compétition... mardi 16 juillet 2024
Cuisine coréenne : un K de force majeure Ces derniers mois, le dakgangjeong (poulet frit) et autre bibimbap (bol de riz garni) se sont invités à la table des grands. La K-food n’est plus simplement à la mode,... mercredi 24 janvier 2024
SOS Experts Les tendances Les cuisines du monde Amérique latine Les ceviches, tacos, empanadas, burritos et autres açaï bowls ont envahi les cartes des restaurants. Toutes ces... mercredi 14 septembre 2022
Moïse Sfez (Homer Lobster) : "Je souhaite ouvrir un Janet à côté de chaque Homer" L'entrepreneur - et champion du monde de lobster roll en 2018 - vient d'inaugurer un nouveau concept autour du sandwich au pastrami. mardi 8 février 2022
La cuisine italienne toujours plébiscitée en France Le nouveau 50 Top Italy vient de dévoiler son palmarès 2022 des meilleurs restaurants italiens au monde en dehors de la Botte. La France y figure sept fois. mardi 18 janvier 2022
Mafé Cette sauce à base d'arachide est l'un des plats traditionnels les plus connus du continent africain. En voici une recette, extraite de BMK de Abdoulaye Djikine, Fousseyni... lundi 10 janvier 2022
À lire : Falastin Falastin, de Sami Tamimi et Tara Wigley, est un livre qui fait écho à Jérusalem, le best-seller co-écrit par Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Cet ouvrage offre une mise en... mardi 4 janvier 2022
Patatas Bravas Une recette élaborée par Cyrille Lecossois, issue du Grand Livre du Snacking, aux éditions Alain Ducasse. vendredi 17 décembre 2021
Lobster Roll Une recette inspirée par Jacques Maximin, issue du Grand Livre du Snacking, aux éditions Alain Ducasse. jeudi 9 décembre 2021
SOS Experts Cuisines du monde : les nouvelles tendances food La restauration ethnique s’est considérablement développée ces dernières années en France. L’incontournable cuisine chinoise a été rejointe par une myriade d’autres... mercredi 31 mars 2021
Les algues, un trésor marin dans nos assiettes Indissociables de la cuisine asiatique, en particulier japonaise, les algues apportent du goût, de la texture, des couleurs mais également beaucoup d'éléments nutritifs, ce... mardi 23 février 2021
Salade pad thaï au galanga et tofu caramélisé Une recette extraite de Bye Bye maux de ventre, aux éditions Flammarion. vendredi 21 août 2020
Les nouvelles saveurs de la cuisine « du monde » The NPD Group dresse l'état des lieux de la cuisine « du monde » au sein de la restauration hors domicile française. La globalisation influence le marché hexagonal qui... vendredi 31 mai 2019
Salade pad thaï au galanga et tofu caramélisé Une recette extraite de Bye Bye maux de ventre, aux éditions Flammarion. jeudi 14 mars 2019
Snacking du monde : aller simple sans additifs La cuisine nomade est partout, malgré des modes de vie très différents sur la planète. En Occident, on s'inspire largement des cuisines du monde entier pour réinventer le... jeudi 28 février 2019
Veau croustillant au ras el hanout, poivron grillé et sauce blanche façon kebab Une recette extraite de Bye bye maux de ventre, aux éditions Flammarion. jeudi 28 février 2019