Veau croustillant au ras el hanout, poivron grillé et sauce blanche façon kebab

Une recette extraite de Bye bye maux de ventre, aux éditions Flammarion.

Publié le 28 février 2019 à 16:05

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation 20 min

Cuisson 8 à 15 min

 

1/2 laitue iceberg

2 galettes de blé complet ou 2 pains lavash maison (ou sans additifs)

400 g de tendrons de veau coupés finement

1 cuil. à soupe de ras el hanout

2 poivrons verts corne-de-bœuf ou 1 gros poivron vert traditionnel

6 tomates cocktail

½ bouquet de coriandre

 

Pour la sauce blanche façon kebab

25 cl de yaourt à boire nature bio

1/2 cuil. à soupe de cumin moulu

1/2 cuil. à café bombée de curcuma moulu

1/2 citron jaune

1 gousse d’ail

Sel, poivre moulu

 

Progression

  • Préparez la sauce blanche. Fouettez ensemble le yaourt, le jus du citron pressé, le cumin et le curcuma, l’ail pelé et écrasé au presse-ail. Assaisonnez généreusement. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
  • Mettez les tendrons dans un plat et frottez-les avec les épices.
  • Coupez les poivrons en 2, épépinez-les. Émincez la laitue iceberg en chiffonnade, coupez les tomates en 4. Arrachez le bas des tiges de la coriandre et rincez le reste.
  • Salez et faites griller la viande et les poivrons, de préférence au barbecue, à la plancha ou au gril électrique 6-8 min. Taillez-la en fines lanières sur une planche à découper. À défaut, placez les poivrons face bombée en l’air, au four à 180  C pendant 10-12 min et saisissez le veau dans une poêle antiadhésive très chaude, très légèrement huilée, 4-5 min de chaque côté, ou sous le gril du four (250 °C), elle doit être très grillée et bien croustillante.
  • Réchauffez rapidement les galettes au micro-ondes quelques secondes pour qu’elles soient bien souples.
  • Garnissez les galettes ou pains plats d’un peu de laitue iceberg émincée, de tomates, de coriandre, de poivrons grillés, de viande émincée. Nappez le tout de sauce blanche. Roulez ou pliez la galette ou le pain plat et servez.

 

À savoir : les poivrons corne-de-bœuf sont de fins poivrons verts biscornus, très digestes, à la saveur douce et végétale. À défaut, remplacez-les par un poivron vert traditionnel (coupé en 4), mais faites-le griller plus longtemps… Les tendrons de veau apporteront de la mâche. Pour une viande moins onéreuse, essayez de fines tranches de ventrêche de porc, de la poitrine fraîche qui est coupée comme du lard.

 

cuisine du monde


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

À propos de nousDescription du posteLe/La manager représente la première marche d'évolution en salle vers la direction du restaurant.Ses missions seront les suivantes : Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Manager les Chefs de rang, Commis,

Posté le 02 juillet 2025

Animateur H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Vinsobres

Pour notre restaurant situé dans le Domaine***** du Sagittaire dans la Drôme (26): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons 2 CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * A pourvoir dès maintenant jusqu'à mi-septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire

Posté le 02 juillet 2025