Veau croustillant au ras el hanout, poivron grillé et sauce blanche façon kebab

Une recette extraite de Bye bye maux de ventre, aux éditions Flammarion.

Publié le 28 février 2019 à 16:05

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation 20 min

Cuisson 8 à 15 min

 

1/2 laitue iceberg

2 galettes de blé complet ou 2 pains lavash maison (ou sans additifs)

400 g de tendrons de veau coupés finement

1 cuil. à soupe de ras el hanout

2 poivrons verts corne-de-bœuf ou 1 gros poivron vert traditionnel

6 tomates cocktail

½ bouquet de coriandre

 

Pour la sauce blanche façon kebab

25 cl de yaourt à boire nature bio

1/2 cuil. à soupe de cumin moulu

1/2 cuil. à café bombée de curcuma moulu

1/2 citron jaune

1 gousse d’ail

Sel, poivre moulu

 

Progression

  • Préparez la sauce blanche. Fouettez ensemble le yaourt, le jus du citron pressé, le cumin et le curcuma, l’ail pelé et écrasé au presse-ail. Assaisonnez généreusement. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
  • Mettez les tendrons dans un plat et frottez-les avec les épices.
  • Coupez les poivrons en 2, épépinez-les. Émincez la laitue iceberg en chiffonnade, coupez les tomates en 4. Arrachez le bas des tiges de la coriandre et rincez le reste.
  • Salez et faites griller la viande et les poivrons, de préférence au barbecue, à la plancha ou au gril électrique 6-8 min. Taillez-la en fines lanières sur une planche à découper. À défaut, placez les poivrons face bombée en l’air, au four à 180  C pendant 10-12 min et saisissez le veau dans une poêle antiadhésive très chaude, très légèrement huilée, 4-5 min de chaque côté, ou sous le gril du four (250 °C), elle doit être très grillée et bien croustillante.
  • Réchauffez rapidement les galettes au micro-ondes quelques secondes pour qu’elles soient bien souples.
  • Garnissez les galettes ou pains plats d’un peu de laitue iceberg émincée, de tomates, de coriandre, de poivrons grillés, de viande émincée. Nappez le tout de sauce blanche. Roulez ou pliez la galette ou le pain plat et servez.

 

À savoir : les poivrons corne-de-bœuf sont de fins poivrons verts biscornus, très digestes, à la saveur douce et végétale. À défaut, remplacez-les par un poivron vert traditionnel (coupé en 4), mais faites-le griller plus longtemps… Les tendrons de veau apporteront de la mâche. Pour une viande moins onéreuse, essayez de fines tranches de ventrêche de porc, de la poitrine fraîche qui est coupée comme du lard.

 

cuisine du monde


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un chef de rang. 2 jours de repos lundi et mardi. 2 jours de coupure Vous devrez : - Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et en gérant les réclamations -

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025