Moïse Sfez (Homer Lobster) : "Je souhaite ouvrir un Janet à côté de chaque Homer"

L'entrepreneur - et champion du monde de lobster roll en 2018 - vient d'inaugurer un nouveau concept autour du sandwich au pastrami.

Publié le 08 février 2022 à 17:40

Moïse Sfez, le spécialiste du lobster roll - ce sandwich américain à base de homard - a ouvert un premier Homer Lobster en 2017. Depuis, trois autres établissements ont vu le jour et d’autres ouvertures sont prévues dans les mois à venir. En parallèle, l’entrepreneur vient de se lancer dans un nouveau projet, toujours autour d’un produit unique : le sandwich au pastrami (ou Corned Beef sandwich dans la langue de Shakespeare). “C’est un projet qui me tenait à cœur depuis trois ans”, confie-t-il.

 

Bœuf Wagyu et brioche au seigle

Le Corned Beef sandwich, plat iconique de la street food de la côte Est des États-Unis est ainsi mis à l’honneur chez Janet. Ce produit à base de viande de bœuf est préparé dans une saumure d’épices (où il repose entre huit et dix jours), bouilli puis fumé naturellement grâce aux épices. Chez Janet, on utilise du bœuf Wagyu. Ensuite, le steamer “fait le travail”, explique Moïse Sfez. Côté pain, la tradition veut qu’il soit à base de seigle. Chez Janet, la base est la même que la brioche utilisée chez Homer Lobster, mais retravaillée avec du seigle. “C’est hyper tradi, mais à ma façon”, s’amuse Moïse Sfez. Le mono produit est décliné en trois recettes, et un hot-dog sera proposé d’ici quelques semaines. 

Et si c’est rue Rambuteau que Moïse Sfez a choisi d’ouvrir son premier établissement, il souhaite “ouvrir un Janet à côté de chaque Homer”. Une idée de développement pour attirer “tous les gens qui ne viennent pas chez Homer”.

#Pastrami# #CornedBeef# #MoïseSfez# #HomerLobster# #Janet# cuisine du monde


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025