Nicolas Guélou remporte le concours du meilleur crêpier de Bretagne

Quimper (29) Le chef de 28 ans a remporté le concours organisé par la Fédération de la crêperie de Bretagne, qui s'est déroulé le 16 mars, dans le cadre du Festival de l'artisanat.

Publié le 31 mars 2015 à 15:59

Depuis cinq ans Gilles Stéphant, président de la Fédération des crêpiers du Finistère, organisait un concours départemental. Cette année, il a ouvert le concours aux candidats des quatre départements bretons. L'épreuve s'est déroulée le 16 mars, dans le cadre du Festival de l'artisanat de Quimper.

Six crêpes à réaliser

Les 21 participants, tous professionnels, devaient réaliser une crêpe de blé noir nature, une crêpe au froment nature, deux crêpes de blé noir et deux crêpes de froment composées avec les aliments d'un panier fourni. Chaque candidat avait une heure pour faire sa mise en place et une demi- heure pour réaliser ses crêpes. Le jury était présidé par le chanteur et musicien Gilles Servat.

Nicolas Guélou, 28 ans, chef de la crêperie Ty Goenn à Trébeurden (22), a fait l'unanimité avec sa crêpe au blé noir, tatare de cabillaud aux algues et coulis de poivron rouge et celle au froment et citron meringué. Il remporte donc le titre de meilleur crêpier de Bretagne. La deuxième place est revenue à Christophe Beuriot (La Frégate au Faou, 29), et Alban Colin (An dol Breiz à Audierne, 29) complète le trio de tête.

"Ce concours est l'occasion de mieux faire connaître les crêpes bretonnes et gastronomiques, et aussi de mettre l'artisanat à l'honneur", estime Gilles Stéphant.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025