Michelin Grande-Bretagne & Irlande 2021 : Hélène Darroze et Clare Smyth décrochent 3 étoiles

Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres.

Publié le 26 janvier 2021 à 10:33

Comme pour la France, les nouveaux étoilés ont été annoncés lors d’une présentation en ligne par Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin. Grâce à une parution repoussée de quelques mois et un guide disponible en version digitale uniquement, les inspecteurs ont eu plus de seize mois pour travailler sur cette édition. L’édition 2021 ne comporte pas moins de 185 établissements étoilés, dont deux nouveaux 3 étoiles, trois nouveaux 2 étoiles, 17 nouveaux 1 étoile. Et 23 restaurants engagés pour une gastronomie durable reçoivent l’étoile verte.

CORE by Clare Smyth et Hélène Darroze at The Connaught obtiennent tous deux 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte désormais 7 établissements 3 étoiles.Trois nouvelles adresses sont distinguées de 2 étoiles : Da Terra, à Bethnal Green ; Story, à Southwark et A. Wong, dans le quartier de Victoria, premier restaurant chinois au Royaume-Uni à recevoir deux étoiles.

Quatre prix spéciaux ont également été décernés. Le prix du Jeune Chef de l’année va à Kray Treadwell, du restaurant 670 Grams à Birmingham, tandis que celui du Chef Mentor, offert par Blancpain, est remis à Ross Lewis du Chapter One (Dublin). Le prix de l’Accueil et du service, décerné avec le soutien de Lavazza, est attribué à Saul McConnell du Noble (Holywood) et celui du Sommelier, offert par Craft Irish Whisky, va à Karine Canevet de la Maison Bleue (Bury St Edmunds).

Michelin grande bretagne #irlande# Chef Gastronomie #helendarroze# #claresmyth# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - PAUILLAC

Situé au cœur de l'appellation Pauillac, Château Latour, 1er Grand cru classé en 1855, recherche un(e) Agent d'entretien, Employé(e) réceptif interne et réceptif privé à temps plein pour un contrat à durée indéterminée. Nous recherchons une personne expérimentée dans le domaine de l'hôtellerie/re

Posté le 22 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel- Restaurant- Wellness Le BEAUSITE ***, 3961 St-Luc, Alpes Suisse, Pour compléter son équipe, du 15 juin au 31 octobre 2024, nous recherchons (h/f): 1 CHEF DE RANG confirmé avec FORMATION, ET 1 CHEF DE PARTIE confirmé ou Second de cuisine avec FORMATION. Postes nourris et logés 100%. Mer

Posté le 22 avril 2024

Chef de rang H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

La Villa Rad'O, restaurant, bar, salon de thé à Andernos les Bains, recherche un(e) CHEF DE RANG / LIMONADIER en contrat saisonnier de mi-mai à fin septembre. Possibilité de logement, 2j repos/sem, 42h/sem, continue et coupure. 2300€ net/mois CP inclus, HS rémunérées. CV à emilietillot@hotmail.fr

Posté le 22 avril 2024