Michelin a fait certifier par huissier les additions payées chez Marc Veyrat

« Nous avons été interpellés et nous répondons », a déclaré Gwendal Poullennec. Les additions des inspecteurs Michelin sur 2017, 2018 et 2019 ont été certifiées par huissier.

Publié le 23 juillet 2019 à 12:42

Après les déclarations de Marc Veyrat émettant des doutes quant aux visites des inspecteurs Michelin avant la perte de la 3ème étoile en janvier dernier, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, a tenu à éliminer toute suspicion. Aussi, dans le cadre de la transparence qu’il a annoncée en début d’année et afin « qu’aucune ambiguïté ne subsiste dans l’esprit des professionnels et du grand public », faire appel à un huissier lui a semblé être la meilleure solution.

Ce dernier a eu accès à toutes les additions et à tous les documents nécessaires (notes d’hôtel, notes d’essence, etc.) qui prouvent la véracité des passages des inspecteurs. Un deuxième constat certifie que les notes de frais ont bien été établies par des inspecteurs salariés du groupe Michelin. « C’est une démarche exceptionnelle, car nous n’avons de comptes à rendre à personne. Nous payons nos additions et la présence dans la sélection est gratuite, souligne Gwendal Poullennec.  Grâce à la certification de l’huissier, la confidentialité des documents comme l’anonymat des inspecteurs sont respectés, et nos visites sont certifiées sans équivoque».

Michelin Gwendal Poullennec Marc Veyrat


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025