Michelin 2018 : Christophe Bacquié et Marc Veyrat nouveaux 3 étoiles

Retrouvez la liste complète des nouveaux étoilés 2018.

Publié le 23 avril 2018 à 17:38
3 étoiles (2)

Manigod (74), La Maison des bois, Marc Veyrat

Le Castellet (Var) Restaurant Christophe Bacquié, Christophe Bacquié

 

2 étoiles (5)

Lyon (69), Restaurant Takao Takano, Takao Takano

Nice (06), Flaveurs, Gaël et Mickaël Tourteaux

Saint-Amour-Bellevue (71), 14 Février, Masafumi Hamano

Talloires (73), Auberge du Père Bise-Jean Sulpice, Jean Sulpice

La Turbie (06), Hostellerie Jérôme, Bruno Cirino

 

1 étoile

Nord-Ouest (7)

Deauville, L'Essentiel, Charles et Mira Thuillant

Le Mans, Auberge de Bagatelle, Jean-Sébastien Monné

Mûr-de-Bretagne, Auberge Grand'Maison, Christophe Le Fur

Rennes, Ima, Julien Lemarié

La Rochelle, L'Hysope, Nicolas Durif

Saint-Lô, L'Intuition, Mickael Marion

La Tranche-sur-Mer, Le-Pousse Pied, Anthony Lumet

 

Nord-Est (6)

Courban, Château de Courban, Takashi Kinoshita

Châlons-en-Champagne, Restaurant Jérôme Feck, Jérôme Feck

Marcq-en-Baroeul, Le Marcq, Abdelkader Belfatmi

Laubach, La Merise, Cédric Deckert

Fuissé, L'O des Vignes, Sébastien Chambru

Nancy, Transparence-La Table de Patrick Fréchin, Patrick Fréchin


Île-de-France (18)

Paris (Ve), Restaurant Mavrommatis, Andreas Mavrommatis

Paris (VIe), Emporio Armani Caffè, Massimo Tringali

Paris (VIe), Quinsou, Antonin Bonnet

Paris (VIIe), Loiseau Rive Gauche, Maxime Laurenson  

Paris (VIIe), Pertinence, Ryunosuke Naito et Kwen Liew

Paris (VIIIe), Copenhague, Andreas Moller

Paris (VIIIe), L'Écrin, Christopher Hache

Paris (XIe), Le Chateaubriand, Iñaki Aizpitarte

Paris (XIIe) Table, Bruno Verjus

Paris (XIVe), Montée, Takayuki Nameura

Paris (XVIe), Comice, Noam Gedalof

Paris (XVIe), L'Étude, Keisuke Yamagishi

Paris (XVIe), Restaurant Alan Geaam, Alan Geaam

Paris (XVIIIe), L'Arcane, Laurent Magnin

Paris (XVIIIe), Restaurant Ken Kawasaki, Ken Kawasaki

Dampmart (77), Le Quincangrogne, Franck Charpentier

Rolleboise (78) Domaine de la Corniche, Julien Razemon

Boulogne-Billancourt (92), Restaurant Jean Chauvel, Jean Chauvel

 

Sud-Ouest (11)

Bordeaux, Garopapilles, Tanguy Laviale

Bordeaux, Le Quatrième Mur, Philippe Etchebest

Carcassonne, La Barbacane, Jérôme Ryon

Leucate, Le Grand Cap, Erwan Houssin

Limoges, Auberge Saint-Martin, Gilles Dudognon

Marcolès, Auberge de la tour, Renaud Darmanin

Pauillac, Cordeillan-Bages, Julien Lefebvre

Saint-Cyprien, L'Almandin, Christophe Schmitt

Toulouse, 
SEPT, Guillaume Momboisse

Verfeil, La Promenade, Nicolas Thomas

Villeneuve-sur-Lot, Le Jasmin, Michel Vico  

 

Sud-Est (8)

Aix-en-Provence, Louison, Gérald Passédat

Les Baux-de-Provence, La Table de Manville, Mathieu Dupuis Baumal

Bourgoin-Jallieu, L'Émulsion, Romain Hubert

Évian, Les Fresques, Patrice Vander

Issoire, L'Atelier Yssoirien, Dorian Van Bronckhorst

Porto-Vecchio (Corse), U Santa Marina, Nikolaz Le Cheviller

Sartène (Corse) La Table de la Ferme, Mathieu Pacaud

Valbonne, Lou Cigalon-Maison Martin, Christophe Martin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025