Michelin 2018 : Christophe Bacquié et Marc Veyrat nouveaux 3 étoiles

Retrouvez la liste complète des nouveaux étoilés 2018.

Publié le 23 avril 2018 à 17:38
3 étoiles (2)

Manigod (74), La Maison des bois, Marc Veyrat

Le Castellet (Var) Restaurant Christophe Bacquié, Christophe Bacquié

 

2 étoiles (5)

Lyon (69), Restaurant Takao Takano, Takao Takano

Nice (06), Flaveurs, Gaël et Mickaël Tourteaux

Saint-Amour-Bellevue (71), 14 Février, Masafumi Hamano

Talloires (73), Auberge du Père Bise-Jean Sulpice, Jean Sulpice

La Turbie (06), Hostellerie Jérôme, Bruno Cirino

 

1 étoile

Nord-Ouest (7)

Deauville, L'Essentiel, Charles et Mira Thuillant

Le Mans, Auberge de Bagatelle, Jean-Sébastien Monné

Mûr-de-Bretagne, Auberge Grand'Maison, Christophe Le Fur

Rennes, Ima, Julien Lemarié

La Rochelle, L'Hysope, Nicolas Durif

Saint-Lô, L'Intuition, Mickael Marion

La Tranche-sur-Mer, Le-Pousse Pied, Anthony Lumet

 

Nord-Est (6)

Courban, Château de Courban, Takashi Kinoshita

Châlons-en-Champagne, Restaurant Jérôme Feck, Jérôme Feck

Marcq-en-Baroeul, Le Marcq, Abdelkader Belfatmi

Laubach, La Merise, Cédric Deckert

Fuissé, L'O des Vignes, Sébastien Chambru

Nancy, Transparence-La Table de Patrick Fréchin, Patrick Fréchin


Île-de-France (18)

Paris (Ve), Restaurant Mavrommatis, Andreas Mavrommatis

Paris (VIe), Emporio Armani Caffè, Massimo Tringali

Paris (VIe), Quinsou, Antonin Bonnet

Paris (VIIe), Loiseau Rive Gauche, Maxime Laurenson  

Paris (VIIe), Pertinence, Ryunosuke Naito et Kwen Liew

Paris (VIIIe), Copenhague, Andreas Moller

Paris (VIIIe), L'Écrin, Christopher Hache

Paris (XIe), Le Chateaubriand, Iñaki Aizpitarte

Paris (XIIe) Table, Bruno Verjus

Paris (XIVe), Montée, Takayuki Nameura

Paris (XVIe), Comice, Noam Gedalof

Paris (XVIe), L'Étude, Keisuke Yamagishi

Paris (XVIe), Restaurant Alan Geaam, Alan Geaam

Paris (XVIIIe), L'Arcane, Laurent Magnin

Paris (XVIIIe), Restaurant Ken Kawasaki, Ken Kawasaki

Dampmart (77), Le Quincangrogne, Franck Charpentier

Rolleboise (78) Domaine de la Corniche, Julien Razemon

Boulogne-Billancourt (92), Restaurant Jean Chauvel, Jean Chauvel

 

Sud-Ouest (11)

Bordeaux, Garopapilles, Tanguy Laviale

Bordeaux, Le Quatrième Mur, Philippe Etchebest

Carcassonne, La Barbacane, Jérôme Ryon

Leucate, Le Grand Cap, Erwan Houssin

Limoges, Auberge Saint-Martin, Gilles Dudognon

Marcolès, Auberge de la tour, Renaud Darmanin

Pauillac, Cordeillan-Bages, Julien Lefebvre

Saint-Cyprien, L'Almandin, Christophe Schmitt

Toulouse, 
SEPT, Guillaume Momboisse

Verfeil, La Promenade, Nicolas Thomas

Villeneuve-sur-Lot, Le Jasmin, Michel Vico  

 

Sud-Est (8)

Aix-en-Provence, Louison, Gérald Passédat

Les Baux-de-Provence, La Table de Manville, Mathieu Dupuis Baumal

Bourgoin-Jallieu, L'Émulsion, Romain Hubert

Évian, Les Fresques, Patrice Vander

Issoire, L'Atelier Yssoirien, Dorian Van Bronckhorst

Porto-Vecchio (Corse), U Santa Marina, Nikolaz Le Cheviller

Sartène (Corse) La Table de la Ferme, Mathieu Pacaud

Valbonne, Lou Cigalon-Maison Martin, Christophe Martin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 07 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

La Chouette situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4?), recherche un(e) serveurs/serveuses pour compléter notre équipe. Poste – Serveur H/F (2150€/Net) Repos : Mercredi et Jeudi Vendredi 12h-00h Samedi 17h-00h Dimanche 12h-00h Lundi et Mardi 17h-00h Profil recherché Expérience

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Recrutement - La Crèmerie du Moulin Lieu : Chamonix-Mont-Blanc Postes logés possibles 1. Chefs de rang (x2) – CDI ou CDD long – 35h/semaine – 1800 € net/mois Démarrage : 1er septembre Nous recherchons deux chefs de rang expérimentés et autonomes pour renforcer notre équipe du soir en sep

Posté le 07 août 2025