Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats disputeront la phase finale

Publié le 31 janvier 2023 à 10:57

Trois semaines après les épreuves de sélection organisées dans une quinzaine de lycée hôteliers à travers la France, la liste des demi-finalistes du concours du meilleur jeune sommelier de France a été dévoilée par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) et David Biraud (responsable du comité technique).

Se retrouveront donc, les 11 et 12 juin, très certainement en Corse, les dix candidats suivants : Augustin Belleville (Pavillon Ledoyen à Paris), Audrey Brugière (Le Clarence à Paris), Valentin Calichon (lycée hôtelier de Tain L'Hermitage), Aude Charrol (Intercontinental Marseille), Paul Finck (restaurant Saisons à Ecully), Dorine Launay (en recherche de poste en Suisse), Louis Le Conte (lycée hôtelier de Chamalières, apprenti chez Anne-Sophie Pic), Maxim Plumier (Hôtel Martinez à Cannes), Clément Sommier (Berthaudin, Suisse), Marie Wodecki (Hôtel de Crillon à Paris).

À noter que les quatre sommelières qualifiées cette année étaient déjà présentes en demi-finale en 2021 et que Marie Wodecki avait disputé la finale.

Concours sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 06 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 06 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 06 novembre 2024