Lieux contaminants : l'Umih Moselle propose la mise en oeuvre d'une étude terrain dans des restaurants d'hôtels

Moselle L'Umih Moselle se porte candidate pour une étude de terrain sur le risque de contamination en restauration. Un projet faisable et qui serait profitable à tous, que nous présente l'hôtelier et vice-président départemental, Christophe Thiriet.

Publié le 21 janvier 2021 à 16:21

L’Umih Moselle vient d’adresser un courrier à la Préfecture dans lequel elle propose la mise en œuvre d’une étude de terrain sur le risque de contamination en restauration commerciale. « Nos professionnels sont dans un désarroi économique et psychique immense ; la mise en œuvre réelle des dispositifs ne correspond malheureusement pas aux annonces pour beaucoup d’entre eux… Pour justifier la ‘non réouverture’ des restaurants, le Gouvernement avance l’étude de l’Institut Pasteur sur les repas à table mais elle a été faite alors que les établissements étaient fermés, sans pouvoir prendre en compte le protocole sanitaire établi au sein des restaurants. L’Etat se décrédibilise en mettant en avant des arguments fondés sur quelque chose qui ne correspond pas à la réalité et nous discrédite dans le même temps. C’est pourquoi nous proposons de réaliser une étude qui soit encadrée par la Préfecture, l’Ars et les autres institutions concernées en ouvrant des restaurants d’hôtels à leur clientèle..."

Lire dans Actualités, dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 Covid19 UMIH #moselle# Christophe Thiriet #restaurants# #contamination#

 

 

 

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024