Lieux contaminants : l'Umih Moselle propose la mise en oeuvre d'une étude terrain dans des restaurants d'hôtels

Moselle L'Umih Moselle se porte candidate pour une étude de terrain sur le risque de contamination en restauration. Un projet faisable et qui serait profitable à tous, que nous présente l'hôtelier et vice-président départemental, Christophe Thiriet.

Publié le 21 janvier 2021 à 16:21

L’Umih Moselle vient d’adresser un courrier à la Préfecture dans lequel elle propose la mise en œuvre d’une étude de terrain sur le risque de contamination en restauration commerciale. « Nos professionnels sont dans un désarroi économique et psychique immense ; la mise en œuvre réelle des dispositifs ne correspond malheureusement pas aux annonces pour beaucoup d’entre eux… Pour justifier la ‘non réouverture’ des restaurants, le Gouvernement avance l’étude de l’Institut Pasteur sur les repas à table mais elle a été faite alors que les établissements étaient fermés, sans pouvoir prendre en compte le protocole sanitaire établi au sein des restaurants. L’Etat se décrédibilise en mettant en avant des arguments fondés sur quelque chose qui ne correspond pas à la réalité et nous discrédite dans le même temps. C’est pourquoi nous proposons de réaliser une étude qui soit encadrée par la Préfecture, l’Ars et les autres institutions concernées en ouvrant des restaurants d’hôtels à leur clientèle..."

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Publié par Sylvie SOUBES



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