Le Futuroscope présente sa nouvelle offre d'hébergements, le Village Ecolodgee Avec pour ambition de devenir une destination de séjours à part entière, le parc de loisirs Futuroscope, situé à Chasseneuil-du-Poitou (Vienne), ouvre cet été un nouveau... jeudi 6 juillet 2023
Séminaire de rentrée des Bachelors FERRANDI Paris au Futuroscope Les étudiants en première année Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat et Bachelor Management Hôtelier et restauration (campus de Paris, campus de Bordeaux et campus de... mercredi 14 septembre 2022
Station Cosmos : L'Expérience spatiale Le Futuroscope vient d'ouvrir son premier hôtel thématique, autour de l'espace. Immersion garantie. mercredi 25 mai 2022
Résultats de la Finale Régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2022 Ce jeudi 06 janvier, la Maison de la Formation, à Poitiers (86) a accueilli la finale régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2022. Valentin... mercredi 12 janvier 2022
Restauration : recruter contre vents et marées C'est un constat alarmant pour les restaurateurs : il est difficile de recruter. Chronophage, chère, la recherche et la formation de personnel dans l'hôtellerie-restauration... lundi 3 janvier 2022
Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière La pandémie n'a pas freiné Ludovic Dumont, vainqueur de la troisième édition de Masterchef, pour ouvrir son restaurant. Elle a, au contraire, été un déclencheur. lundi 3 janvier 2022
Dissay : luxe, calme et volupté Dans la campagne poitevine, à 3 heures de Paris et 2 h 30 de Bordeaux, le château de Dissay a opéré une métamorphose spectaculaire. Classé monument historique, l'édifice du... jeudi 30 décembre 2021
Institut international Jöel Robuchon : le projet officiellement lancé Le projet d’ouvrir un institut de gastronomie dans le Poitou, ardemment souhaité par le chef Joël Robuchon, avait connu un coup d’arrêt après le décès du chef en 2018. Sa... lundi 18 octobre 2021
Continuité pédagogique de la section hôtelière du lycée UFA Les Terres Rouges Civray : Les travaux pratiques à la maison en Tut'Hôtellerie ! Les nouvelles mesures sanitaires obligent l’équipe pédagogique de la section hôtelière du lycée Les Terres Rouges à accueillir en présentiel, ses élèves une semaine sur deux.... lundi 4 janvier 2021
Lycée Kyoto de Poitiers : Quatre jeunes « service civique » en mission contre la gaspillage alimentaire Chaque année, on jette en France, 10 millions de tonnes de nourriture encore consommable. C’est comme si chaque famille jetait 159 €/an directement à la poubelle. Jeter de la... jeudi 17 décembre 2020