Résultats de la Finale Régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2022

Poitiers (86)

Publié le 12 janvier 2022 à 10:20

Ce jeudi 06 janvier, la Maison de la Formation, à Poitiers (86) a accueilli la finale régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2022.

Valentin Néau (catégorie Juniors) et Aurélie Moyen(catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Centre-Ouest.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).

Durant 3 heures, les 6 candidats « Juniors » et les 3 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Sous la présidence d’Eric Bouchenoire - Chef cuisinier du Groupe Robuchon, 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et  maîtrise des techniques).

 

Les lauréats de la Finale Régionale Centre-Ouest

Catégorie « Juniors »

Valentin Néau MFR Saint Michel Mont Mercure - Dessert : Les 7 vertus autour de la mer

Catégorie « Professionnel »

Aurélie Moyen - Hôtel du Palais à Biarritz (64) - Dessert : Escales vers mon littoral

 

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deux épreuves de la finale nationale :

  • le dessert de sélection qui leur a permis de remporter la finale régionale,
  • le dessert panier qui combine trois critères imposés par Angelo Musa,Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

Prochaine étape

La Finale Nationale : les 5 et 6 avril 2022 au lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contem

Posté le 05 novembre 2024

SPA Praticien H/F

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 05 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

64 - Biarritz

Postes à pourvoir : CDI / CDD A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expéri

Posté le 05 novembre 2024