Dunes de sable rouge, rover et bientôt moto à la Mad Max… à l’extérieur de Station Cosmos, l’ambiance est lunaire. Les trois modules de l’hôtel semblent arrimés sur cette ‘exoplanète Kepler 442-b’. Bienvenue dans la première base d’exploration spatiale au monde en 2190. Tel est le concept du premier hôtel thématisé du Futuroscope (Poitiers, Charente), ouvert depuis le 29 avril. Station Cosmos se définit comme une expérience à vivre en famille. Dès le lobby, le visiteur est projeté dans le futur : plante Big blue luminescente, roche volcanique, cosmonaute et végétaux dans des terrariums. Chaque détail compte.
76 cabines spatiales familiales
“Une immersion totale ! C’est la promesse de la scénographie de Thierry Rétif productions, spécialiste des hôtels thématisés des parcs d’attraction. Les premières impressions de nos clients sont incroyables”, s’enorgueillit Franck Floze, directeur de Station Cosmos. Des longs couloirs aux couleurs métalliques et arches lumineuses mènent aux 76 chambres familiales. Des cabines spatiales plutôt avec lits Queen size rétroéclairés, capsules enfants avec lits superposés et domotique. Un détour au bar des pilotes ? Ambiance solaire avec une carte de cocktails élaborés par Matthias Giroud, l’un des meilleurs chefs mixologues au monde. Le resort a pour objectif de devenir une destination à part entière, générer ainsi des nuitées et contribuer à l’objectif d’une augmentation de 20 % du nombre de visiteurs du Futuroscope dans les prochaines années.
Des plats tombés du ciel
Dans la continuité de Station Cosmos, le restaurant Space Loop promet une expérience inédite. Assis devant une tablette pour passer commande, les clients voient arriver leurs plats de manière autonome, après plusieurs virages et looping, sur l’un des 16 rails. Écarquillement des yeux garanti. Et papilles en éveil, avec une carte de cinq entrées (dont deux vegan), sept plats et six desserts. Le spectacle ne met pas de côté les saveurs des plats (Saint-Jacques et gambas, Grenadin de veau snacké et sa purée de vitelottes, Perle parfumée au yuzu et sablé au sucre et meringue croustillante…). Un restaurant-attraction bluffant.
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Publié par Marine NAULEAU