Les Cèdres du Liban, premier restaurant libanais Maître Restaurateur

Paris

Publié le 22 septembre 2014 à 19:03
Habib El Hakim, originaire d'un petit village de montagne du Liban est arrivé en France en 1968. En 1973, il ouvre dans le quartier de Montparnasse un restaurant aux couleurs de son pays : Les Cèdres du Liban. Aux fourneaux, l'homme cultive les saveurs traditionnelles et privilégie le frais, l'authentique, le 'fait maison', de mézzé en sharwama. Nicolas El Hakim, son fils, qui veille aujourd'hui sur la salle, est particulièrement fier d'avoir soutenu son père dans cette démarche. "Je crois beaucoup dans le titre de Maître Restaurateur qui valorise le savoir-faire du cuisinier, les circuits courts, le frais, la qualité. Il met sous les projecteurs les vrais cuisiniers".  Habib Hakim a obtenu le titre cet été et la plaque de Maître Restaurateur lui sera remise officiellement des mains de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, le 30 septembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 janvier 2025

Chef de partie H/F

22 - ILE DE BREHAT

Poste : Chef(fe) de partie L'Hôtel Restaurant Bellevue***, situé à l'entrée de l'île de Bréhat (Bretagne), recherche un.e Chef(fe) de partie en contrat saisonnier à partir du 31 mars 2025. Fraîchement rénové et entièrement repensé, notre établissement propose une expérience de qu

Posté le 09 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 09 janvier 2025