Le restaurant de l'éco-hôtel Yves Rocher est Maître Restaurateur

Morbihan

Publié le 13 janvier 2015 à 16:45
Les Jardins Sauvages, restaurant de l'éco-hôtel Spa Yves Rocher (La Grée des Landes), revendique le titre de 1er restaurant gastronomique certifié bio de Bretagne. Plus de 300 ingrédients utilisés en cuisine sont issus du bio, de la culture raisonnée et du circuit court avec un approvisionnement auprès de producteurs locaux qui ne dépasse pas un rayon de 30 à 40 km. Une sélection de 35 vins, tous bio, accompagnent des propositions qui évoluent quotidiennement et une carte entièrement repensée tous les deux mois. En charge des fourneaux, Gilles Le  Gallès, membre de l'Académie culinaire de France, ancien élève de Bernard Loiseau et de Gilbert Lecoze. Ce vannais d'origine a notamment été chef et propriétaire de La Barrière de Clichy (92) avant de participer, en 2009, à la création de ce lieu inédit, dont le bien-être, la qualité de la table ou encore la protection de l'environnement forment le fil conducteur. En décembre, l'établissement a reçu le titre de Maître Restaurateur. Une nouvelle étape pour Les Jardins Sauvages qui réaffirment une fois de plus sa démarche éco-responsable et sa volonté de travailler à partir de produits frais essentiellement, voire uniquement. « Ce qui ne pousse pas dans le potager ne se retrouve pas dans l'assiette » répète Gilles Le Gallès, non sans fierté. La plaque officielle a été remise par Jean-François Sérazin, président de l'Umih 56.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

93 - Le Bourget

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche services d'Elior Group constituée de 42 000 collaborateurs. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles en BtoB dans le Facility Management/Accueil, la Prop

Posté le 24 avril 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 24 avril 2025