Le récap info de la semaine

Michelin 2023 : Guy Savoy et Christopher Coutanceau perdent leur troisième étoile • Michaël Wickaert remporte le 8e trophée culinaire Bernard Loiseau • Joey Starr au restaurant Bleu Coupole et dans Top Chef • Quand l'hôtellerie joue la carte de la solidarité... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 03 mars 2023 à 12:50
L'actu de la semaine en bref
  • Michelin 2023 : Guy Savoy et Christopher Coutanceau perdent leur troisième étoile
    Le guide Michelin a annoncé, le 27 février, avoir rétrogradé les restaurants de Guy Savoy (à Paris) et Christopher Coutanceau (à La Rochelle), de la troisième à la deuxième étoile. D'autres rétrogradations ont été annoncées : La Table de l'Alpaga (Megève), et les restaurants de Jean-Luc Tartarin (Le Havre), et Michel Sarran (Toulouse), passent de 2 à 1 étoile. 
  • Michaël Wickaert remporte le 8e trophée culinaire Bernard Loiseau
    Ouvrant le festival hommage organisé pour la commémoration des 20 ans de la disparition du chef, la 8e édition du trophée culinaire Bernard Loiseau s'est tenue le 27 février à la cité Internationale de la gastronomie et du vin de Dijon.
  • Joey Starr au restaurant Bleu Coupole et dans Top Chef
    Depuis la création du magazine Five Starr et la publication de son guide Bistronomik, le chanteur et acteur Joey Starr a mis un pied dans la food. Il va signer la carte du restaurant Bleu Coupole du Printemps Haussmann et ses fans pourront le retrouver dans Top Chef le 22 mars, dans le jury de l'un des épreuves.
  • Quand l'hôtellerie joue la carte de la solidarité
    Afin d'éviter les gaspillages et d'adopter une démarche citoyenne, certains établissements mettent en place des initiatives solidaires. Autant de pistes à suivre.
L'article qui intéresse

Évolution d'un réceptionniste : est-il possible de créer le poste premier de réception ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Alan Geeam : “J'ai toujours des projets”, sur Facebook 
Twitter

Le chef Nicolas Sale ouvrira cet été une cantine gastronomique à Rungis, sur Twitter 

Instagram
Vermelho, le premier hôtel de Christian Louboutin, ouvrira le 1er avril, sur Instagram
Linkedin

Food Hotel Tech 2023, une édition tournée vers l'éco-responsabilité, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Contrôleur de gestion H/F

13 - MARSEILLE 07

Le Sofitel Marseille Vieux-Port recherche son Cost-Controler H/F : Contact : Laure Paolini, laure.paolini@sofitel.com Contrôle de gestion F&B : Contrôle des Chiffres d'affaires Suivi de la cohérence entre les achats, les stocks et les consommations Organiser et contrôler les inventaires mens

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

Brasserie traditionnelle à Fontenay-sous-Bois (RER A/E) recherche SERVEUR(SE) 10h30/21h00. Service midi uniquement. 80 couverts environ. 3/4 ans d'expérience. Repos week-end. Contact : iso46@hotmail.fr

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Modifié le 12 mai 2025