Des solutions inspirantes
Table Green met en place des solutions innovantes, « économes » ou écologiques. Par exemple : la carte offrira des portions « grande faim » ou « petite faim » pour respecter la volonté des visiteurs en fonction de leur appétit et ainsi lutter contre le gaspillage. Un « Eco Cleaner » sera installé afin de récupérer les déchets alimentaires et de réaliser du compost en 24 heures pour les jardinières fournies par les Jardins de Gally qui décoreront le restaurant. Pour les arts de la table, une vaisselle compostable sera utilisée pour le service à table, alors que pour les ventes à emporter les clients se verront proposer des récipients en plastique recyclé, fabriqués par la marque « Monbento ».
« Pour la nouvelle génération que nous formons, le développement responsable est un enjeu naturel majeur. Parce que nous assumons avec fierté notre rôle de catalyseur d'initiatives responsables et solidaires, nos étudiants auront la belle responsabilité de recevoir à leur Table Green les professionnels du monde entier qui pourront à leur tour s'en inspirer », dit Dominique Giraudier, Directeur Général de l'Institut Paul Bocuse, enthousiasmé par le projet.