La joie des concours, édito du journal du 30 mars 2017

Publié le 29 mars 2017 à 11:20
Bien avant la période des examens et le coup d'envoi de la saison estivale, l'arrivée du printemps voit se multiplier les concours. Car la profession est friande de compétitions. Connaissez-vous un autre secteur offrant autant d'opportunités de démontrer son savoir-faire et valoriser son travail ?

Nombre de ces concours sont également une vitrine conjointe pour les professionnels et les jeunes qui rêvent de les égaler. Ces derniers peuvent observer leurs aînés dans le feu de la compétition et admirer leurs assiettes. Et l'inverse est tout aussi vrai, avec une bienveillance partagée avec les jurés. Être membre d'un jury, c'est, au-delà de la défense d'un métier, un engagement qui témoigne d'un attachement aux valeurs de transmission. Tous ceux qui s'engagent dans un concours font l'expérience de la solidarité et de la force du sentiment d'appartenance à ces métiers. Ils gagnent aussi en compétences, car les heures passées à s'entraîner leur permettent de progresser et de se perfectionner. Beaucoup de jeunes et de professionnels y prennent goût et mûrissent au travers de ces compétitions ; rien ne les empêche de viser un jour le titre d'un des meilleurs ouvriers de France ou le Bocuse d'or. Les inscriptions sont ouvertes.

L'Hôtellerie Restauration organise depuis plus de dix ans le concours Campus du meilleur article - et de la meilleure vidéo depuis 2015 - pour les jeunes. Leur implication est notre récompense.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025