Remise des prix du 13e concours Campus

Paris (75) Grégory Diamuini, Noémie Chabrun, Lucie Moley et Anton Mainhagu sont les lauréats du concours du meilleur article et de la meilleure vidéo organisé par L'Hôtellerie Restauration.

Publié le 31 mars 2017 à 12:03

La remise des prix de la 13e édition du concours Campus, organisé par L'Hôtellerie Restauration, s'est déroulée au Plaza Athénée (Paris, VIIIe), le 22 mars. Plus de 100 articles et vidéos ont été envoyés à la rédaction. Cette année, trois finalistes ont été désignés pour les catégories CAP, bac et BTS.

Onze jeunes se sont donc retrouvés lors de la remise des prix présidée par Alain Ducasse. "Nos métiers sont un extraordinaire ascenseur social et un générateur d'emplois inépuisable", a affirmé le chef étoilé. Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats dont Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale pour la filière hôtellerie-restauration : "Avec ce concours, je suis à vos côtés pour défendre les métiers de la filière. Vous embrassez un métier où vous pourrez vous épanouir."

Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad aux lauréats de chaque catégorie, ainsi que l'ouvrage de Jean-François Mesplède, Trois étoiles au guide Michelin. Des lots leur ont également été offerts par les partenaires : des accessoires de cuisine par Transgourmet, la nouvelle édition de La Cuisine de Référence des éditions BPI, le magazine Bocuse d'or Winners et des bloc-notes par Bridor, des bons-cadeaux par la Fnapeeth, et des chocolats Valrhona.

La rédaction du journal remercie chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements qui ont pris du temps pour participer au concours, ainsi que ses partenaires.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025