La France organisera le concours du Meilleur sommelier du monde 2022

Paris (75)

Publié le 23 décembre 2019 à 17:05

Présentée début octobre dernier à Reims, lors de l'assemblée de l'Association de la sommellerie internationale, et soutenue ensuite, via internet, auprès des pays membres, la candidature de la France pour organiser le concours du Meilleur sommelier du monde, du 8 au 13 mai 2022, a recueilli 19 suffrages. Soit quatre voix de plus que la Nouvelle-Zélande et la Lettonie alors que la Géorgie, autre postulant, n'a rassemblé que trois bulletins en sa faveur.

Le projet porté par Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française (UDSF), et soutenu par les différentes associations régionales qui la composent, fera de Paris la capitale mondiale de la sommellerie trente-trois ans après le concours qui avait vu la victoire de l'Alsacien Serge Dubs. À trente mois du rendez-vous, les premiers efforts de l'UDSF porteront sur la constitution d'un pool de partenaires afin d'assurer le financement de l'événement.

UDSF Philippe Faure-Brac sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025