La Française Julie Dupouy à la tête de la sommellerie irlandaise

Dublin (Irlande)

Publié le 05 août 2020 à 18:05

Originaire de la région d'Agen et formée au lycée hôtelier de Nérac, Julie Dupouy vit en Irlande depuis 2007. Lauréate du concours du meilleur sommelier du pays à cinq reprises, elle a tutoyé les sommets en 2016 lors de la compétition mondiale organisée en Argentine, où elle a remporté la médaille de bronze. Elle fut également demi-finaliste du concours du meilleur sommelier de France en 2008. Des compétitions qui demandent beaucoup d'efforts de préparation et qu'elle ne souhaite plus disputer. 

Toutefois la Française ne s'éloigne pas de la sommellerie. À Dublin, notamment, elle forme le personnel de restaurants et tient également un rôle de consultante pour divers établissements. Et depuis quelques semaines, Julie Dupouy préside la Guilde des sommeliers d'Irlande, succédant ainsi à Oliver Murtagh, récemment décédé. Elle est la première française expatriée à accéder à une telle responsabilité.

 

#JulieDupouy# Sommellerie #Irlande# #Nérac#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024