La Française Julie Dupouy à la tête de la sommellerie irlandaise

Dublin (Irlande)

Publié le 05 août 2020 à 18:05

Originaire de la région d'Agen et formée au lycée hôtelier de Nérac, Julie Dupouy vit en Irlande depuis 2007. Lauréate du concours du meilleur sommelier du pays à cinq reprises, elle a tutoyé les sommets en 2016 lors de la compétition mondiale organisée en Argentine, où elle a remporté la médaille de bronze. Elle fut également demi-finaliste du concours du meilleur sommelier de France en 2008. Des compétitions qui demandent beaucoup d'efforts de préparation et qu'elle ne souhaite plus disputer. 

Toutefois la Française ne s'éloigne pas de la sommellerie. À Dublin, notamment, elle forme le personnel de restaurants et tient également un rôle de consultante pour divers établissements. Et depuis quelques semaines, Julie Dupouy préside la Guilde des sommeliers d'Irlande, succédant ainsi à Oliver Murtagh, récemment décédé. Elle est la première française expatriée à accéder à une telle responsabilité.

 

#JulieDupouy# Sommellerie #Irlande# #Nérac#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025