La fête de la gastronomie s'attable au MIN de Grenoble

Grenoble (38) Organisé le 25 septembre, l'Isère Food Festival présentera au grand public toute la richesse gastronomique locale avec la complicité d'une vingtaine de chefs.

Publié le 19 septembre 2016 à 13:54

La Fête de la gastronomie (23-25 septembre) prendra une nouvelle dimension à Grenoble (Isère) avec une grande journée festive organisée au marché d'intérêt général (MIN) le 25 septembre, l'Isère Food Festival. "Nous ouvrons nos 8 000 m2 de carreau au grand public pour accueillir cette belle fête portant haut et fort l'identité gastronomique iséroise", souligne Bernard Colonel-Bertrand, le directeur. Lancé par l'association Feed'art, le MIN et l'agence Digimiam, le projet s'est structuré sans subvention et sur un mode collaboratif et bénévole. "Tout le monde est impliqué : producteurs, territoires, chefs, l'Umih 38, association des Maîtres restaurateurs de l'Isère... C'est rare", note Jean-Jacques Pinet, chargé de mission au commissariat général à la Fête de la gastronomie.


Une table ouverte à 300 personnes

Tous mettront la main à la pâte pour présenter au grand public la richesse gastronomique de l'Isère. "Nous ne pouvions que répondre présent à ce grand moment de partage", avance Danièle Chavant, vice-présidente de l'Umih 38, ravie de réunir dix chefs pour une grande tablée ouverte à 300 gourmets, avec au choix l'un des six plats et l'un des quatre desserts concoctés par dix restaurants et artisans (Angelis, Athanor, Badine, El Itacate, La Ferme à Dédé, La Table du campagnard, Le Duo, Le Seize, Thierry Court et Le Zdank). On retiendra aussi parmi les rendez-vous gourmands six démonstrations de chefs, un cours de cuisine donné par Jérémie Muller (Restaurant Chavant) aux huit plus généreux donateurs du financement participatif, et un relais culinaire assuré par Christophe Aribert (Les Terrasses), qui coachera trois joueurs du Football club Grenoble de rugby (FCG) dans la réalisation d'une recette.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025