La fête de la gastronomie s'attable au MIN de Grenoble

Grenoble (38) Organisé le 25 septembre, l'Isère Food Festival présentera au grand public toute la richesse gastronomique locale avec la complicité d'une vingtaine de chefs.

Publié le 19 septembre 2016 à 13:54

La Fête de la gastronomie (23-25 septembre) prendra une nouvelle dimension à Grenoble (Isère) avec une grande journée festive organisée au marché d'intérêt général (MIN) le 25 septembre, l'Isère Food Festival. "Nous ouvrons nos 8 000 m2 de carreau au grand public pour accueillir cette belle fête portant haut et fort l'identité gastronomique iséroise", souligne Bernard Colonel-Bertrand, le directeur. Lancé par l'association Feed'art, le MIN et l'agence Digimiam, le projet s'est structuré sans subvention et sur un mode collaboratif et bénévole. "Tout le monde est impliqué : producteurs, territoires, chefs, l'Umih 38, association des Maîtres restaurateurs de l'Isère... C'est rare", note Jean-Jacques Pinet, chargé de mission au commissariat général à la Fête de la gastronomie.


Une table ouverte à 300 personnes

Tous mettront la main à la pâte pour présenter au grand public la richesse gastronomique de l'Isère. "Nous ne pouvions que répondre présent à ce grand moment de partage", avance Danièle Chavant, vice-présidente de l'Umih 38, ravie de réunir dix chefs pour une grande tablée ouverte à 300 gourmets, avec au choix l'un des six plats et l'un des quatre desserts concoctés par dix restaurants et artisans (Angelis, Athanor, Badine, El Itacate, La Ferme à Dédé, La Table du campagnard, Le Duo, Le Seize, Thierry Court et Le Zdank). On retiendra aussi parmi les rendez-vous gourmands six démonstrations de chefs, un cours de cuisine donné par Jérémie Muller (Restaurant Chavant) aux huit plus généreux donateurs du financement participatif, et un relais culinaire assuré par Christophe Aribert (Les Terrasses), qui coachera trois joueurs du Football club Grenoble de rugby (FCG) dans la réalisation d'une recette.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024