La 16ème édition du Master of Port se précise

Publié le 06 janvier 2015 à 12:24
Organisé par le Syndicat des grandes marques de Portot et l'Union de la sommellerie Française, avec le soutien de l'Institut des vins du Douro et de Porto, le Master of Port désigne le Meilleur sommelier en vin de Porto? Ce concours s'adresse aux sommeliers, maîtres d'hôtel, chefs de rang, restaurateurs… A toux ceux qui ont envie d'aller plus loin dans la découverte d'un vin qui peut être rouge, rosé ou blanc et qui puise sa richesse dans les pentes abruptes de la région du Douro, au nord est du Portugal. La précédente édition, en 2012, avait été remportée par Bertrand Bijasson, chef sommelier au restaurant Les Confrères, à Bordeaux, qui sera présent lors de la finale 2015 prévue à l'automne à Paris. C'est le 18 mai qu'auront lieu dans toutes les régions de l'Union de la sommellerie Française les premières épreuves. Le jury de sélection sera présidé par Michel Hermet, président de l'USF.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : Restaurant ' flora. ' Taux d'activité : 100% Type de contrat : CDI Date d'entrée : De suite Lieu de travail : Chez Sémon 1 – 2714 Le Prédame – Jura – Suisse Horaires : Du mercredi au dimanche midi, mercredi au samedi soir : 1x/mois Vacances : 5 semaines et 3 jours Salaire

Posté le 24 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivain

Posté le 24 avril 2025