L'Umih 38 organise une course de garçons de café

Grenoble (38)

Publié le 18 avril 2016 à 14:08
Laurent Gras, vice-président de l'Umih 38, avait lancé l'idée d'une course de garçons de café il y a trois ans. Il était alors président du syndicat et gardait un souvenir ému d'une course à laquelle il avait participé en 1989, alors qu'il était élève au Lycée Lesdiguières. "Le projet se concrétise sous l'impulsion de Fabien Zabbar, le nouveau président", se félicite le restaurateur. Le 28 avril, élèves et professionnels s'élanceront, plateau en main, sur un circuit de 485 mètres, place Victor Hugo à Grenoble, de 16 h 30 à 20 heures.

L'objectif est multiple : mieux faire connaître l'Umih 38 des élèves des écoles de l'Isère et se constituer une CVthèque, fédérer les cafetiers et valoriser les métiers de la salle auprès du grand public. Des démonstrations de flambage, découpage et cocktail sans alcool seront effectuées par des professeurs avec leurs élèves. La course sera double, pour les élèves d'un côté et pour les professionnels de l'autre, mais une super finale confrontera le premier élève au premier professionnel. Tous courront avec, sur leur plateau, un café, une bouteille d'eau de 50 cl et un verre, une coupe de 2 boules de glace et un demi de bière.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - MONTROUGE

Les Jardiniers, lieu hybride mêlant centre d'art et cantine écoresponsable, recherche un·e apprenti·e en cuisine pour rejoindre son équipe. Notre cuisine est de saison, locale, conviviale et engagée – avec une vraie attention portée aux produits, aux producteurs et à l'accueil. Contrat 1 an ou 2

Posté le 25 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SURESNES

Sous-Chef de Production – Traiteur Événementiel Haut de Gamme Suresnes (92) | CDI à partir de fin septembre – Formation assurée dès l'embauche Julie Gourmet, traiteur événementiel qui bouscule les codes, recherche son futur Sous-Chef de Production pour rejoindre l'aventure. Ici, pas de cuisine

Posté le 25 juillet 2025

Serveur H/F

92 - ST CLOUD

Au sein du cinéma théâtre des Trois Pierrots, ce nouvel espace, intégralement créé à l'occasion des travaux de rénovation des Trois Pierrots, vise à offrir une offre de restauration variée. Le temps d'un café, d'un déjeuner, d'un goûter ou d'un verre partagé avant ou après un spectacle ou une séance

Posté le 25 juillet 2025