L'info de la semaine en bref

Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines — Des restaurateurs pris pour cibles depuis l'invasion russe en Ukraine — Julien Guénée remporte le Trophée national de cuisine et de pâtisserie... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:23
L'actu de la semaine en bref
  • Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines
    Quasiment un an après le retour de Bérangère, Blanche et Bastien Loiseau dans la maison familiale, le groupe affirme son renouveau, avec un plan baptisé 'ancrage 2023'. Objectif : revenir à ses valeurs d'origine, dans tous ses établissements, et faire du restaurant La Côte d'or le navire amiral.

  • Des restaurateurs pris pour cibles depuis l'invasion russe en Ukraine
    Menaces, insultes, faux commentaires en ligne, dégradations voire comportements agressifs lors de repas : les restaurateurs russes installés en France subissent de plein fouet les conséquences de l'invasion en Ukraine. De même pour les restaurants Maison de la Poutine, aux spécialités québécoises pourtant fort éloignées du conflit en cours.

  • Julien Guénée remporte le Trophée national de cuisine et de pâtisserie
    Le chef de l'Automobile Club de France a convaincu le jury présidé par Dorian Wicart, lors du concours qui se déroulait le 9 mars, à Ferrandi Paris.
L'article qui intéresse

attractivité : aménager le temps de travail (1/3)

SOS Experts : la sélection de la semaine

Période d'essai et renouvellement : les règles sont-elles les mêmes en restauration rapide ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèle de contrat et fiches de paie)

Facebook
Jean Imbert en cuisine chez Dior, sur Facebook
Twitter

La nouvelle grille de salaires entrera en vigueur le 1er avril prochain, sur Twitter

Instagram
Ephemera, le premier restaurant immersif de France, sur Instagram
Linkedin

Nomination >> The Peninsula Paris annonce la nomination d'Anne Coruble au poste de cheffe pâtissière, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025