L'info de la semaine en bref

Pass sanitaire dans les bars et les restaurants dès août : les professionnels sidérés — Première dose de vaccin le 1er août au plus tard pour les salariés des CHR — Légion d'honneur : la promotion du 14 juillet... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 juillet 2021 à 19:17
L'actu de la semaine en bref
  • Pass sanitaire dans les bars et les restaurants dès août : les professionnels sidérés

    L’annonce du président de la République, le 12 juillet, d’imposer le pass sanitaire à l’entrée des bars et des restaurants dès le mois d’août a déclenché un vent de panique dans la profession.

     

  • Première dose de vaccin le 1er août au plus tard pour les salariés des CHR

    Le pass sanitaire concernera aussi bien les clients que les personnes travaillant dans les CHR. Olivier Véran, ministre de la Santé, a précisé qu’il laissait un petit délai aux salariés des établissements. “Ils devront avoir reçu leur première dose de vaccination au plus tard le 1er août, sans quoi à compter du 30 août, ça sera un test tous les deux jours s’ils veulent continuer à travailler”, a prévenu le ministre. Le projet de loi doit être adopté le 19 juillet au conseil des ministres, puis examiné par le Parlement dans la semaine.

  • Légion d'honneur : la promotion du 14 juillet

    La promotion du 14 juillet de l’ordre de la Légion d’honneur a été publiée au Journal officiel. Elle rassemble à parité homme-femme 467 personnes “illustres ou inconnues”, dont des personnalités du secteur de l'hôtellerie-restauration.

L'article qui intéresse

Pass sanitaire :  “Les annulations de réservations dans les hôtels tombent par dizaines”

SOS Experts : la sélection de la semaine

CDD et CDD saisonnier : quelle est la différence ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
 
Doggy bag au restaurant : dans quelles conditions ? sur Facebook  
Twitter

58 % des Français favorables à l'extension du pass sanitaire pour les cafés et restaurants d 'après un sondage BFMTV, sur Twitter 

Instagram

EssenCiel : le nouvel hôtel futuriste du domaine du Château des Pères, sur Instagram 


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024