L'hôtellerie économique : bon chic, bon genre - édito du journal du 11 juillet

Publié le 09 juillet 2019 à 13:18

Une hôtellerie impersonnelle”, “une halte obligatoire mais ennuyeuse”… Si l'hôtellerie économique était pour certains une raison de voyager en toute sérénité, grâce à ses standards bien ancrés, ce n'est plus le cas depuis quelques années. L'augmentation des auberges de jeunesse nouvelle génération, la montée en puissance d'Airbnb avec - de fait - des espaces tout saufs standardisés… sont bien la preuve d'une volonté du voyageur de trouver des espaces plus confidentiels et modernes. Conscient de ces changements, le segment économique fait aujourd'hui rimer confort, design et technologie. Ainsi, B&B Hôtels a investi 100 M€ dans ses hôtels pour homogénéiser son concept 'éconochic', Louvre Hotels Group a rejoint le segment deux étoiles avec la marque Kyriad Direct aux hôtels déstandardisés… De plus en plus de cabinets d'architectes signent les intérieurs de ces hôtels deux ou trois étoiles, à l'image d'Ibis, qui s'est inspiré de l'hôtellerie haut de gamme pour ses nouveaux design. 

La mue ne s'opère pas seulement en termes de décoration mais aussi d'organisation ou d'agencement. Les espaces sont désormais flexibles, que ce soit dans les chambres ou dans le lobby, pour permettre à la clientèle de manger ou de travailler dans les espaces communs. Autre avantage de cette flexibilité : le renouvellement facile du matériel, pour rester dans la tendance. Attention cependant à ne pas confondre hôtellerie économique avec investissement (trop) économique. L'hôtellerie nécessite des investissements lourds, surtout à l'heure du développement durable, qu'il est nécessaire de rentabiliser.

Airbnb #HôtellerieÉconomique# #Designe# #Déco#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025