L'ancien restaurant de Marc Meneau vendu aux enchères

Saint-Père-sous-Vézelay (89)

Publié le 22 janvier 2024 à 11:22
Trois ans après le décès du chef Marc Meneau, son restaurant l’Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay, 2 étoiles Michelin jusqu'en 2015, sera vendu aux enchères le 7 février 2024, par le tribunal judiciaire de Versailles. Racheté en 2016 pour 1,4 M€ par le groupe d'investissement français Hôtel & Food Disrpt Partners, l'établissement devait rouvrir ses portes en 2018 après un investissement annoncé de plus de 14 M€. En 2017, le groupe d'investissement a été absorbé par la société SAMH Flagship Hotels & Wellfulness Labs et le projet n'a jamais vu le jour. La liquidation judiciaire a été prononcée  le 16 mai dernier par le tribunal de commerce de Versailles. La vente aux enchères est séparée en trois lots : l'Espérance (mise à prix : 180 000 €), le Moulin des Marguerites (qui abritait les suites de luxe), et le Pré des Marguerites. 


Commentaires
Photo
Edwige LE GARF

lundi 22 janvier 2024

Quelle tristesse de voir cette magnifique maison disparaître ainsi. J'ai des souvenirs merveilleux de ce chef talentueux qu'était Monsieur Marc Meneau que je garderai pour toujours.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024