92 - COLOMBES
08/11/2024Chef de partie H/F
CDI
Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur trouver une place dans la société. Pour ce faire, l'entreprise développe une activité unique de gastronomie inclusive, portée par des chefs engagés et dont la majorité des employés est porteuse de handicap. Elle emploie par exemple 100% de commis reconnus Travailleurs Handicapés (RQTH) en cuisine. Plus qu'un challenge, c'est notre raison d'être. Loin des clichés, nous voulons démontrer que handicap et excellence sont compatibles.Soucieuse d'embrasser une démarche la plus vertueuse possible avec une attitude éco- responsable, Biscornu a choisi de focaliser son attention à proposer un maximum de produits de saison et locaux. Biscornu a finalisé sa 1ère levée de fonds pour soutenir sa croissance (CA*2 en 2023) et investir dans ses propres cuisines. Pour soutenir sa croissance, Biscornu recherche un(e) chef(fe) de partie en préparation froide. Description du poste : Reportant directement au Chef de production ou au Second, vous encadrerez 4 commis ou plus en situation de handicap et réaliserez avec eux la production du froid. Ainsi, vous assurerez la préparation, dans le respect des normes HACCP. Vous travaillerez, en coordination avec les autres intervenants, en charge des achats, de la logistique et responsable d'hygiène. Missions : Production culinaire : • Fabriquer les bases en suivant les fiches recettes • Assurer la production des pièces froides • Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie • Contrôler et ranger les marchandises de sa partie Management : • Coordonner le travail de son équipe dans sa partie • Organiser et contrôler le travail des demi-chefs de partie, commis de cuisine et apprentis • Faire appliquer et contrôler l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité • Créer et maintenir la cohésion et la motivation de son équipe Gérer les stocks et les inventaires • Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité Gestion : • Gérer les stocks et les inventaires • Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité • Contrôler la qualité des matières premières et des produits utilisés Profil recherché : • Diplôme de cuisine • Une expérience professionnelle dans le domaine du traiteur • Motivé, prêt à s'engager dans une équipe faite de profils avec des handicaps variés pour porter ces valeurs humaines • Assertif.ve, vous présentez des qualités d'écoute, de pédagogie et une patience éprouvée pour ce travail en environnement adapté • Ponctualité, rigueur, autonomie, sens de l'organisation et esprit d'équipe Ce poste est à pourvoir dès que possible. Candidature à envoyer à