EquipHotel 2024 : la montée en gamme du salon se confirme

Paris (75) L’édition 2024 du salon vient de se terminer. Les exposants soulignent la qualité du visitorat et une montée en gamme des espaces expérientiels. À cela s’ajoutent des conférences qui ont fait le plein.

Publié le 07 novembre 2024 à 16:35

“En exposant à EquipHotel cette année, nous avons gagné en notoriété. Nous avons également confirmé que notre offre de produits et de services était pertinente sur le marché de l’hôtellerie.” Thomas Liault, responsable produits et innovations chez Meubles Celio, se dit ravi. Et pour cause : “Nous avons décroché des rendez-vous pour équiper les chambres de plusieurs hôtels.” Un cas loin d’être isolé. Nathalie Kuhn, chef de produit chez Ada Cosmetics, parle de 110 personnes reçues chaque jour sur le stand de la marque de cosmétiques. Marque, de surcroît, récompensée par un trophée des Innovation Awards, pour une pompe hygiénique mono-matériau. Quant à Maxime Dittlo, directeur général de l’Orfèvrerie Royale, il a déjà réservé un stand pour l’édition 2026 du salon. “La fréquentation a été stable comparé à 2022, mais notre visitorat est de plus en plus qualitatif”, constate Béatrice Gravier, directrice du salon EquipHotel, qui a eu lieu du 3 au 7 novembre derniers à Paris, porte de Versailles (XVe). Les nombreux espaces expérientiels ont également séduit les visiteurs. À l’instar du VIP & Press Club, imaginé par le Studio Briand & Berthereau, dont les banquettes XXL n’ont pas désempli.

 

Répondre à un public en quête d’inspiration et de solutions pratiques

Côté conférences, la majorité ont affiché complet. La pertinence des thématiques, telle que l’attractivité pour le secteur de l’hospitalité, l’IA ou encore l’écoconception, et les profils d’experts invités ont permis de répondre aux attentes d’un public en quête d’idées, d’inspiration, mais aussi de solutions pratiques ou plus techniques. La déambulation dans les allées du salon de Marina Ferrari, ministre déléguée en charge de l’Économie du tourisme, a également été l’un des temps forts de cette édition 2024. Enfin, ce salon reste bel et bien celui de tous les métiers de l’hospitalité. Du jeune qui s’interroge sur les débouchés d’un cursus en lycée hôtelier jusqu’à l’investisseur, en passant par l’architecte, le designer ou encore le cuisinier, tous se sont croisés dans les halls du parc des expositions de la porte de Versailles. Un mélange de profils, mais aussi de générations : la clé pour transmettre savoir et savoir-faire.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025