Hôtellerie : Le récap du mois de mai

Plan canicule -- Le Pullman Montparnasse se fait livrer par hélicoptère -- Okko Hôtels s'installe en Gare de l'Est -- Les Logis signent un partenariat avec le Crédit Agricole... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 28 juin 2019 à 16:02

Canicule : Accor ouvre ses espaces climatisés aux personnes en situation de fragilité 

Accor, qui exploite près de 1 700 hôtels en France (HotelF1, Ibis budget, Ibis rouge, Ibis Styles, Jo&Joe, Mercure, Novotel, Mama Shelter, 25Hours, Pullman, Adagio, MGallry et Sofitel), vient d'annoncer qu'il allait ouvrir les espaces climatisés ou rafraîchis de ses établissements aux personnes âgées "en situation de fragilité" en raison de la canicule, dès aujourd'hui, jeudi, et ce jusqu'à samedi 29 juin inclus.

Retrouvez toute l'actualité liée à la canicule et des conseils pratiques via le canicule 

 

Le Pullman Montparnasse se fait livrer par hélicoptère 

Dimanche 23 juin, l’hôtel Pullman Montparnasse (Paris XIVe) a dû se faire maudire par ses riverains adeptes de la grasse matinée. Tôt le matin, un très bruyant hélicoptère Super-Puma a en effet livré des blocs de climatisation sur le toit de l’établissement, actuellement en travaux. Une livraison exceptionnelle, rapporte Le Parisien, qui cite Xavier Decroux, de SAF Hélicoptère, l’entreprise qui a mené l’opération : “Le promoteur de l’hôtel Pullman aurait pu opter pour une livraison par grue, mais [il aurait fallu] plusieurs jours pour la monter et la démonter. La livraison en hélicoptère est plus rapide et, au final, moins chère.”

Accor

Le Plage Palace : les Costes implantent leur univers à Palavas

Guy et Jean-Louis Costes ont frappé fort avec leur nouvel hôtel, le seul 5 étoiles directement sur la plage sur tout le littoral d'Occitanie. Architecture extérieure et intérieure, jardins et plage, leur établissement est une création ex-nihilo, pensée dans ses moindres détails. 

#Palavas# #Costes# 

Lov Group fait l'acquisition du Chateau de La Messardière

L’affaire était en cours de longue date mais c’est désormais officiel, le Château de La Messardière, palace installé sur les hauteurs de Saint-Tropez (Var), appartient maintenant au Lov Group. L’établissement appartenait depuis vingt ans à la famille Gibier qui l’a vendu fin mai à Stéphane Courbit. Le groupe est aussi associé à Patrick Germain et Alain Badel sur la plage Jardin Tropezina à Pampelonne (Ramatuelle).

#SaintTropez#


Philippe Starck signe l'architecture et la décoration de l'hôtel Lily of the Valley

Ouverture majeure dans le département du Var, l'établissement, situé à la Croix-Valmer, est l'aboutissement d'un projet mené depuis trois ans par Philippe Starck. Dans un décor atypique et chaleureux, il s'oriente vers un positionnement bien-être et art de vivre.

Philippe Starck #LilyoftheValley# 


Okko Hôtels s'installe en Gare de l'Est

La chaîne hôtelière 4 étoiles, lancée par Olivier Devys en 2014, ouvre sa neuvième adresse en plein coeur de Paris, Gare de l'Est. Un pari audacieux pour la marque lifestyle.

#OkkoHôtels# 


Les Logis signent un partenariat avec le Crédit Agricole

Les Logis viennent de signer un partenariat permettant de renforcer l'accompagnement bancaire des hôteliers-restaurateurs indépendants des 2 200 établissements de la Fédération.

logis #CréditAgricole# 

#Récap# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024