Hôtellerie : le récap du mois

À Biarritz, le château de Brindos ferme ses portes, Ouverture du Thalassa Sea & Spa Le Touquet, Bientôt un mini-Clairefontaine au Château du Bois Guy, Meininger ouvre le plus gros hostel de Paris... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2019 à 10:05

Ouverture du Thalassa Sea & Spa Le Touquet

Après une rénovation de plus de dix-huit mois, le Thalassa Sea & Spa du Touquet a ouvert ses portes. Il est le premier site de l'enseigne à proposer le nouveau concept de la Pause active, lancé début 2019, une promesse de bien-être autour de six piliers : la destination, les soins, le repos, les saveurs, la beauté et le sport.

Spa #thalasso# #hotel# #Thalassa#

 

Biarritz : le château de Brindos ferme ses grilles

Le tribunal de commerce de Bayonne vient de prononcer la fermeture définitive du Château de Brindos, hôtel-restaurant 5 étoiles, propriété de Serge Blanco, situé à Anglet, aux portes de Biarritz.

#Biarritz# #ChateauBrindos# #SergeBlanco#

 

Bientôt un mini-Clairefontaine au Château du Bois Guy

En 2020, un nouveau centre d'entraînement haut de gamme accueillera des équipes de football internationales et de ligue 1 et 2. Un projet d'envergure pour les propriétaires du Château de Bois Guy (35).

Foot sport #ChateauBoisGuy# #Fougeres#

 

Meininger ouvre le plus gros hostel de Paris

Le groupe hôtelier allemand ouvre ce mois-ci, après deux ans de travaux, sa première adresse française. Implanté à Paris, porte de Vincennes, l'établissement totalise 249 chambres (doubles traditionnelles ou partagées de type dortoir), pour 946 lits. Le concept, à mi-chemin entre hôtel et auberge de jeunesse, abrite également une cuisine, des zones de jeu, une terrasse extérieure, de vastes parties communes… 

#Paris# Meininger Hostel

 

Bientôt un gigantesque complexe hôtelier à Saint-Malo

C'est officiel depuis le 17 septembre : d'ici 2023, l'ancien camping des Nielles à Saint-Malo (Ille-et-Vilaine) sera transformé en complexe hôtelier. Lancé début 2016, le projet d'aménagement porté par le groupe malouin Raulic a reçu le soutien des élus de la CCI Ille-et-Vilaine. Il se composera d'un hôtel thalasso 5 étoiles de 90 chambres, d'un second hôtel 4 étoiles de 60 chambres, d'une résidence de tourisme de 25 à 30 appartements ainsi que d'une école de formation internationale aux métiers du bien-être. Un projet de plus de 50 M€ avec, à la clé, la création de 225 emplois, qui “contribuera au développement économique du territoire du pays de Saint-Malo et du nord du département dans les prochaines années.” Ouverture prévue en 2023.

#Nielles# #Raulic#

 

Nominations :

 

Brit Hotel construit cinq nouveaux établissements

Fondé en 1993, le réseau n'en finit pas de grandir. Il vise 180 hôtels en France d'ici à 2023, avant de s'ouvrir à l'Europe. En 2019, Brit Hotel représente 140 hôtels et plus de 6 500 chambres à travers toute la France. Dans le détail : le groupe recense 117 établissements indépendants et 23 hôtels en filiale. Le tout sur le créneau des 2, 3 et 4 étoiles.

BritHotel #guygerault#

 

Biografy, un nouveau nom pour le groupe hôtelier Maurice Hurand

Cent-dix ans après sa création, le Groupe Hôtels Maurice Hurand adopte un nouveau nom : Biografy. Le groupe familial est propriétaire et exploitant de cinq hôtels 4 étoiles à Paris (Terrass''Hôtel, Madison Hôtel, l'Hôtel de Buci, l'Artus Hôtel, l'Hôtel Bourgogne & Montana). Il est dirigé depuis 2016 par la fratrie composée d'Emilie Arabyan, de Marion Laroche et de Romain Binet,  arrière-arrière-petits-enfants d'Edmond Hurand, le fondateur. 

#Biografy#  Maurice Hurand

 

Meliá Hotels nommé groupe hôtelier le plus durable au monde

Le groupe espagnol Meliá Hotels International réalise le plus haut score du secteur de l'industrie des voyages et du tourisme dans la dernière évaluation sur le développement durable Corporate Sustainability Assessment (CSA). Cette évaluation annuelle est réalisée sur plus de 4 700 entreprises tous secteurs confondus. Elle se base sur des critères économiques, sociaux et environnementaux généraux ainsi que sur certains critères spécifiques propres à chaque secteur.

#Melia# durable

#Récap# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024