Pilo ouvre son premier hostel à Lyon

Lyon (69)

Publié le 06 janvier 2023 à 17:05

Pilo, nouvel acteur de l’hôtellerie lifestyle lancé par deux jeunes entrepreneurs, entend challenger le secteur de l’hôtellerie classique, avec son nouvel établissement de 5 000 m², concept hybride d’auberge de jeunesse et d’hôtel, situé au cœur de la Croix-Rousse à Lyon. Aménagé dans l’ancien collège Truffaut, bâtiment du XIXe siècle entièrement réhabilité, cet établissement de 45 chambres et 200 lits (5 catégories : standard, familiale, dortoirs façon cocon avec lits capsules…) a été pensé pour s’adapter aux besoins d’une clientèle hétéroclite (backpackers, couples, familles, travailleurs nomades…). D’où l’aménagement de plusieurs lieux de vie et de partage (nombreuses animations organisées comme des soirées stand-up, DJ sets, ateliers créatifs…), une formule de télétravail avec une salle de séminaire privatisable, mais aussi un bistrot locavore de 160 couverts. Après Lyon, l’enseigne d’hostel projette d’autres ouvertures dans les grandes villes françaises et capitales européennes.

 

#Pilo# Hostel


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

Le restaurant AU FIL DU ZINC recherche pour le mois de novembre : - un sommelier et/ou maître d'hôtel : Nous recherchons une personne passionné par son métier et par le vin, sociable et qui soit force de proposition et de vente. - un chef de partie et/ou sous-chef avec une ou plusieurs expérie

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Posté le 28 août 2025