Le Beau M, petit dernier dans le paysage des hostels parisiens

Paris (75) Depuis mars dernier, l'auberge de jeunesse propose à ses clients 84 couchages à prix serré sans sacrifier à l'accueil ni au confort. Rencontre avec sa jeune directrice, Pauline Mey.

Publié le 21 juin 2023 à 13:35

L’Hôtellerie Restauration : Comment est né le projet du Beau M Hostel ?

Pauline Mey : Ma famille est propriétaire du bâtiment, qui hébergeait des bureaux, qui devait être remis en état avec beaucoup de travaux à prévoir. Nous étions alors en 2017-2018 et nous commencions à observer l’essor du coworking et d’une nouvelle génération d’auberges de jeunesse. Celles-ci étaient encore peu nombreuses à Paris et fonctionnaient bien, ce qui a confirmé notre envie de nous lancer sur ce segment. D’ailleurs, depuis notre ouverture en mars dernier, nous sommes toujours complets. Nos clients sont des personnes âgées de 20 à 40 ans, en provenance de pays étrangers à 70 ou 75 %, surtout d’Amérique du Nord, d’Amérique latine, d’Europe et d’Asie.

 

Pourquoi avoir choisi ce nom ?

Nous cherchions quelque chose sur le thème du voyage et avons trouvé ce jeu de mots avec bohème. Beau M, c’est un nom très français mais aussi un clin d’œil au terme ‘bobo ‘. Le M évoque le quartier de Montmartre où nous sommes implantés, ainsi que le nom de ma famille, Mey. Bref, il réunit beaucoup d’éléments qui nous définissent.

 

Comment vous différenciez-vous ?

Nous proposons le confort d’un établissement 3 étoiles à des prix très serrés, puisque nos lits sont vendus environ 35 € en basse saison, et entre 50 et 60 € en haute saison. Les chambres familiales, qui correspondent à une catégorie 4 étoiles, entre 80 et 250 € selon la période. Notre hostel est composé de 86 lits, dans des chambres de 2, 4, 6 ou 12 lits, et toutes disposent de salles de bains indépendantes

De plus, nous attachons une grande importance au service client. C’est pourquoi nous utilisons des outils technologiques dans nos process de travail pour améliorer et accélérer tout ce qui est rébarbatif comme le check-in, l’enregistrement de la carte d’identité..., et dédier ce temps aux clients, en leur présentant les services de l’hôtel, le quartier de Montmartre, les aider s’ils rencontrent des difficultés, etc.

 

Quels sont vos projets aujourd’hui ?

Notre établissement est doté d'un coffee shop et d'un espace de coworking, et nous allons prochainement proposer une offre de restauration, avec mise à disposition de bocaux, de planches de charcuteries et de fromages, des tapas... Nous avons déjà noué des partenariats avec des fournisseurs du quartier, pour le café et la bière notamment.

C’est un premier hostel pour nous et nous avons la volonté de développer la marque car le produit nous plait. De plus, nous sommes convaincus qu’il y a de la place, car il y a encore beaucoup de lacunes dans ce segment sur le marché parisien.

 

#BeauM# Hostel #PaulineM#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

Le restaurant AU FIL DU ZINC recherche pour le mois de novembre : - un sommelier et/ou maître d'hôtel : Nous recherchons une personne passionné par son métier et par le vin, sociable et qui soit force de proposition et de vente. - un chef de partie et/ou sous-chef avec une ou plusieurs expérie

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Posté le 28 août 2025