Fête de la gastronomie : Tecomah transmet ses savoir-faire à des jeunes issus d'un autre secteur

Deux écoles de la CCI de la région Île-de-France s'associent pour la quatrième édition de la Fête de la gastronomie qui a pour thématique l'amour du geste et des savoir-faire.

Publié le 25 septembre 2014 à 14:11
Les apprentis 1ère Bac pro cuisine et service en salle de l'école Tecomah de Jouy-en-Josas (78) accueilleront les terminales Bac pro ELEEC (Electronique, énergie, équipements communicants) de l'IFA Robert Delorozoy à Montigny-le-Bretonneux (78) le vendredi 26 septembre pour leur faire faire découvrir les coulisses d'un restaurant, côté salle et côté cuisine.

Répartis en deux groupes, une partie des jeunes va découvrir le travail en cuisine, quelques techniques culinaires tandis que le second s'essaiera au service en salle et apprendra à dresser les tables, préparer des cocktails et mettre en place une salle de restaurant gastronomique. Dans la continuité de cet échange, les apprentis de bac pro ELEEC initieront les élèves de Tecomah à leur métier lors de la semaine de l'industrie.

La manifestation est sous l'impulsion des ministres Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Emmanuel Macron, ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Économie Sociale et Solidaire.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025