Fête de la gastronomie : Tecomah transmet ses savoir-faire à des jeunes issus d'un autre secteur

Deux écoles de la CCI de la région Île-de-France s'associent pour la quatrième édition de la Fête de la gastronomie qui a pour thématique l'amour du geste et des savoir-faire.

Publié le 25 septembre 2014 à 14:11
Les apprentis 1ère Bac pro cuisine et service en salle de l'école Tecomah de Jouy-en-Josas (78) accueilleront les terminales Bac pro ELEEC (Electronique, énergie, équipements communicants) de l'IFA Robert Delorozoy à Montigny-le-Bretonneux (78) le vendredi 26 septembre pour leur faire faire découvrir les coulisses d'un restaurant, côté salle et côté cuisine.

Répartis en deux groupes, une partie des jeunes va découvrir le travail en cuisine, quelques techniques culinaires tandis que le second s'essaiera au service en salle et apprendra à dresser les tables, préparer des cocktails et mettre en place une salle de restaurant gastronomique. Dans la continuité de cet échange, les apprentis de bac pro ELEEC initieront les élèves de Tecomah à leur métier lors de la semaine de l'industrie.

La manifestation est sous l'impulsion des ministres Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Emmanuel Macron, ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Économie Sociale et Solidaire.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 janvier 2025

Chef de partie H/F

22 - ILE DE BREHAT

Poste : Chef(fe) de partie L'Hôtel Restaurant Bellevue***, situé à l'entrée de l'île de Bréhat (Bretagne), recherche un.e Chef(fe) de partie en contrat saisonnier à partir du 31 mars 2025. Fraîchement rénové et entièrement repensé, notre établissement propose une expérience de qu

Posté le 09 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 09 janvier 2025