Ferrandi Paris clôture la sélection des finalistes en MC barman des Trophées du Calvados : instructif, vraiment

Paris

Publié le 10 mars 2017 à 17:59
Les Trophées des Calvados Nouvelle Vogue 2017 ou Calvados Trophies sont placés sous le signe de la mer et du bord de mer. Dans la catégorie 'élèves en mention complémentaire barman' 19 écoles ont participé. Chacune ont opéré une présélection des candidats. L'Ecole Ferrandi Paris, qui concourrait pour la première fois, a clôturé cette semaine la liste des prétendants aux titres. Une matinée durant laquelle les postulants ont présenté leur création devant un jury de professionnels, composé de barmen professionnels : Mathieu Le Feuvrier (Le Peninsula), Cédric (Moreau (Bootleggers) et Lucas Tabiano (Andy Waloo) et du président de l'Interprofession des appellations cidricoles (Idac) Didier Bédu. Le gagnant s'appelle Valentin Violanti. Il est actuellement en apprentissage à l'Intercontinental. Son cocktail, baptisé Boire la tasse, évoque le fond des Océans. Le jeune homme, comme tous les autres élèves issus des 19 établissements de France participant, vont concourir pour la finale nationale le 10 avril au matin, à Granville dans la Manche. Celui ou celle qui remportera l'épreuve affrontera l'après-midi les concurrents du trophée international : près d'une quinzaine de pays sont en lice ! Attention, il y a du très haut niveau hors des frontières hexagonales.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024