Un repas gastronomique à la maison de retraite

Aurillac (15) Un partenariat a été conclu avec des chefs de renom et La Louvière, un établissement pour personnes âgées. Pour la première, avec le chef étoilé Louis-Bernard Puech, plus de cent repas ont été servis aux résidents.

Publié le 08 octobre 2014 à 18:19


Il n'y a pas que les questions professionnelles pour l'Umih du Cantal. Un partenariat vient de se concrétiser avec La Louvière à Aurillac (15), un établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad). Des chefs de haut niveau vont venir concocter le menu avec l'équipe des cuisines. "J'avais cette idée depuis quelques mois déjà. Elle apporte un vrai plus aux 69 résidents. Le personnel est associé ainsi que les familles", souligne le directeur Gwendal Le Berre.

Pour la première, avec le chef étoilé Louis-Bernard Puech (Le Beauséjour à Calvinet), plus de cent repas ont été servis. "J'apporte mes recettes et je suis là pour la réalisation et le service", souligne Louis-Bernard Puech. Le chef y ajoute son expérience, car il a déjà participé à ce type d'opération avec les Toques d'Auvergne dont il est le président. "C'est dans l'esprit de notre profession : partager, faire découvrir d'autres saveurs. Cela permet aussi de travailler avec les quatre cuisiniers de l'Ehpad. Ils font tout sur place, avec des produits frais." Ils servent 150 repas quotidiennement, sept jours sur sept.

L'opération va se poursuivre dans les prochains mois. Le nom du prochain chef est déjà connu : Renaud Darmanin, de L'Auberge de la Tour à Marcoles, espoir Auvergne pour le Gault & Millau 2014. Et une résidente de se réjouir : "C'est le restaurant qui vient jusqu'à nous."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

78 - PLAISIR

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE CONTINU, DE WEEK-END TOURNANTS, SEMAINE DE JOUR OU SOIR TOURNANTE... ? Rejoins le Caffé Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils H/F RESPONSABLE DE SALLE, CHEF(E) DE RANG pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à PLAISIR (78) Dans les Yvelines,

Posté le 02 juillet 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

92 - MEUDON

Vous êtes passionné(e) par la gestion d'évènements familiaux, soirées à thèmes, DJ-events, afterwork, séminaires, banquets et autres... ? La Cabane, lieu unique et emblématique à Meudon (92), recherche activement Un(e) Responsable Séminaires & Banquets pour gérer le bon déroulement de tous les évène

Posté le 02 juillet 2024