Un repas gastronomique à la maison de retraite

Aurillac (15) Un partenariat a été conclu avec des chefs de renom et La Louvière, un établissement pour personnes âgées. Pour la première, avec le chef étoilé Louis-Bernard Puech, plus de cent repas ont été servis aux résidents.

Publié le 08 octobre 2014 à 18:19


Il n'y a pas que les questions professionnelles pour l'Umih du Cantal. Un partenariat vient de se concrétiser avec La Louvière à Aurillac (15), un établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad). Des chefs de haut niveau vont venir concocter le menu avec l'équipe des cuisines. "J'avais cette idée depuis quelques mois déjà. Elle apporte un vrai plus aux 69 résidents. Le personnel est associé ainsi que les familles", souligne le directeur Gwendal Le Berre.

Pour la première, avec le chef étoilé Louis-Bernard Puech (Le Beauséjour à Calvinet), plus de cent repas ont été servis. "J'apporte mes recettes et je suis là pour la réalisation et le service", souligne Louis-Bernard Puech. Le chef y ajoute son expérience, car il a déjà participé à ce type d'opération avec les Toques d'Auvergne dont il est le président. "C'est dans l'esprit de notre profession : partager, faire découvrir d'autres saveurs. Cela permet aussi de travailler avec les quatre cuisiniers de l'Ehpad. Ils font tout sur place, avec des produits frais." Ils servent 150 repas quotidiennement, sept jours sur sept.

L'opération va se poursuivre dans les prochains mois. Le nom du prochain chef est déjà connu : Renaud Darmanin, de L'Auberge de la Tour à Marcoles, espoir Auvergne pour le Gault & Millau 2014. Et une résidente de se réjouir : "C'est le restaurant qui vient jusqu'à nous."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025