#DégustezConfinés : Philippe Faure-Brac en live sur Instagram

Publié le 17 avril 2020 à 17:28

 

Le meilleur sommelier du monde 1992 et président de l’Union de la sommellerie française, Philippe Faure Brac, organise tous les mardis, jeudis et vendredis, à 18 h 30 des séances de dégustation en live sur Instagram.

Avec le mot clé #DégustezConfinés#, il propose “pendant toute la durée du confinement” trente minutes d’échanges  avec un invité issu des secteurs de la restauration et de la sommellerie, pour “prodiguer des conseils, animer des dégustations et partager leur quotidien de professionnels confinés en raison de l’épidémie de Covid-19”, indique Vin et Société, partenaire de l’animation. 

Le premier invité, le 14 avril, était Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, suivi le 16 avril par Bruno Verjus, chef 1 étoile Michelin de Table à Paris.

Se succèderont ensuite lors de ces Insta Lives :  la meilleure sommelière de France 2018 et MOF Pascaline Lepeltier (17 avril), le journaliste Vincent Ferniot (21 avril),  le chroniqueur vin sur France Inter Dominique Hutin (24 avril), Stéphanie Le Quellec, chef 2 étoiles Michelin à La Scène à Paris (28 avril) et Marie Wodecki, qui vient de remporter deux concours cette année, le challenge Château Gassier et le trophée Terroirs du Sud-Ouest du meilleur élève sommelier.

 

Philippe Faure-Brac Covid19


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025