Marie Wodecki est la lauréate du challenge château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 01 avril 2020 à 11:05

Ce concours a eu lieu avant les mesures restrictives (fermeture des écoles, confinement) de lutte contre la propagation du covid-19

 

La deuxième édition du challenge château Gassier en Provence a été marquée par un deuxième succès féminin. Après Daphnée Extrassiaz (lycée hôtelier de La Rochelle), c'est Marie Wodecki, étudiante en mention complémentaire sommellerie au CFA de Groisy et apprentie au restaurant Le Clocher à Annecy-le-Vieux, qui a remporté cette épreuve orientée sur les vins de Provence et les rosés en particulier. Si l'épreuve a mobilisé à l'origine 65 candidats représentant 14 établissements formateurs, ils n'étaient plus que cinq à disputer la finale. Et les futures sommelières étaient majoritaires puisque la lauréate était accompagnée par Anna Arhancet (lycée hôtelier de Gascogne à Talence), Fiona Forneris (lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie à Toulouse) et Guylaine Poisson (lycée hôtelier François Rabelais de Ifs). Noé Malleval (lycée hôtelier de Tain-l’Hermitage) complétait ce plateau. Les épreuves étaient organisées en partenariat pas l'Association sommeliers formateurs et l'Association des sommeliers Alpes Marseille Provence.

Sommellerie #CFAdeGroisy# Marie Wodecki


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024