Marie Wodecki est la lauréate du challenge château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 01 avril 2020 à 11:05

Ce concours a eu lieu avant les mesures restrictives (fermeture des écoles, confinement) de lutte contre la propagation du covid-19

 

La deuxième édition du challenge château Gassier en Provence a été marquée par un deuxième succès féminin. Après Daphnée Extrassiaz (lycée hôtelier de La Rochelle), c'est Marie Wodecki, étudiante en mention complémentaire sommellerie au CFA de Groisy et apprentie au restaurant Le Clocher à Annecy-le-Vieux, qui a remporté cette épreuve orientée sur les vins de Provence et les rosés en particulier. Si l'épreuve a mobilisé à l'origine 65 candidats représentant 14 établissements formateurs, ils n'étaient plus que cinq à disputer la finale. Et les futures sommelières étaient majoritaires puisque la lauréate était accompagnée par Anna Arhancet (lycée hôtelier de Gascogne à Talence), Fiona Forneris (lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie à Toulouse) et Guylaine Poisson (lycée hôtelier François Rabelais de Ifs). Noé Malleval (lycée hôtelier de Tain-l’Hermitage) complétait ce plateau. Les épreuves étaient organisées en partenariat pas l'Association sommeliers formateurs et l'Association des sommeliers Alpes Marseille Provence.

Sommellerie #CFAdeGroisy# Marie Wodecki


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - LOURMARIN

Une nouvelle aventure commence pour nous à partir du 1er Avril 2025 au restaurant italien Amici à Lourmarin. Si comme nous vous êtes passionnés par la gastronomie italienne, si vous avez envie de participer à ce lancement et d'amener ce projet à bien avec nous, alors ce poste est fait pour vous

Posté le 08 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||fin février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Un sous chef de cuisine / demi chef de partie en coupure: midi et soir 5 jours sur 7 -Barista: fine connaissa

Posté le 08 février 2025

Cuisinier H/F

Suisse

hôtel du col de la Forclaz cherche pour la saison d'été dès le premier mai 2 serveurs (ses) maitrisant l'anglais, jusqu'au 15 novembre. Un serveur dès le 10 juin, Un serveur dès le 1 juillet. UN réceptionniste dès le 1 juillet jusqu'à fin septembre. Un cuisinier dès le 10 juin, ainsi qu'un commis de

Posté le 08 février 2025