Marie Wodecki est la lauréate du challenge château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 01 avril 2020 à 11:05

Ce concours a eu lieu avant les mesures restrictives (fermeture des écoles, confinement) de lutte contre la propagation du covid-19

 

La deuxième édition du challenge château Gassier en Provence a été marquée par un deuxième succès féminin. Après Daphnée Extrassiaz (lycée hôtelier de La Rochelle), c'est Marie Wodecki, étudiante en mention complémentaire sommellerie au CFA de Groisy et apprentie au restaurant Le Clocher à Annecy-le-Vieux, qui a remporté cette épreuve orientée sur les vins de Provence et les rosés en particulier. Si l'épreuve a mobilisé à l'origine 65 candidats représentant 14 établissements formateurs, ils n'étaient plus que cinq à disputer la finale. Et les futures sommelières étaient majoritaires puisque la lauréate était accompagnée par Anna Arhancet (lycée hôtelier de Gascogne à Talence), Fiona Forneris (lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie à Toulouse) et Guylaine Poisson (lycée hôtelier François Rabelais de Ifs). Noé Malleval (lycée hôtelier de Tain-l’Hermitage) complétait ce plateau. Les épreuves étaient organisées en partenariat pas l'Association sommeliers formateurs et l'Association des sommeliers Alpes Marseille Provence.

Sommellerie #CFAdeGroisy# Marie Wodecki


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025