Décès de Georges Pertuiset, ancien président de l'Union de la sommellerie française

Beaune (21)

Publié le 29 juillet 2022 à 17:23

Georges Pertuiset, vainqueur du concours du Meilleur sommelier de France en 1980 et président de l'Union de la sommellerie française de 1995 à 2004 s'est éteint en Bourgogne, sa région d'adoption. Né en Haute-Savoie en 1941, c'est là qu'il a débuté dans la restauration à la fin des années 1950 et qu'il va découvrir le monde du vin. Ayant appris le métier de sommelier sur le tas comme il le rappelait souvent, il avait notamment officié chez Lameloise, alors triplement étoilé.

En parallèle, il a œuvré pour donner un cadre précis à la formation à la sommellerie. En définissant d'abord les contours d'un CAP puis en contribuant à la naissance d'un brevet professionnel à Beaune. Plusieurs générations de sommeliers ont ainsi bénéficié de ses conseils précieux et ont exprimé leur émotion sur les réseaux sociaux.

À sa famille et ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.

 

Sommellerie #GeorgesPertuiset# UDSF


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025