Concours du Meilleur sommelier d'Europe : Cinq Français rêvent du titre

Paris (75) Si David Biraud est le candidat tricolore, quatre autres, défendant les couleurs d'un pays d'adoption, sont issus de l'Hexagone où ils ont suivi leur formation professionnelle.

Publié le 23 septembre 2013 à 16:57

Du 27 au 30 septembre, San Remo, en Italie, accueillera la nouvelle édition du concours A.S.I. (Association de la sommellerie internationale) du Meilleur sommelier d'Europe. Au total, 37 candidats seront en compétition pour tenter de succéder à Paolo Basso, titré en novembre 2010 à Strasbourg. Parmi eux, David Biraud, retenu à l'issue de la sélection organisée en mai dernier, représentera l'Union de la sommellerie française. Second de la précédente édition, ce dernier, figure parmi les favoris tels que l'Alsacien, Eric Zwiebel qui portera les couleurs du Royaume-Uni. On compte aussi trois autres français : Julie Dupouy (Irlande), Rodolphe Chevalier (Luxembourg) et enfin Dominique Milardi, (Monaco).

 
Une étape à Monaco

La Principauté est associée à l'organisation de ce grand rendez-vous. Le samedi 28, alors que les candidats retenus après la première phase du concours passeront les épreuves qui détermineront les trois finalistes, les délégations se rendront à Monaco où sont prévus une dégustation des vins des côtes de Provence puis un dîner à l'Hôtel Hermitage. Le lendemain, la finale se déroulera en public sur la scène du théâtre du casino de San Remo. Parmi ceux qui peuvent prétendre au titre figurent aussi l'Italien Matteo Ghiringhelli et Julia Scavo, candidate roumaine, qui travaille à Nice (06) au restaurant L'Âne rouge. Enfin, le dernier jour en Italie est consacré à l'assemblée de l'Association de la sommellerie internationale et à l'élection d'une nouvelle équipe dirigeante.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024