Comptoir pro : mission accomplie pour la première édition

La Rochelle (17) Le premier salon destiné aux professionnels des débits de boissons vient de se terminer à La Rochelle et affiche un bilan satisfaisant.

Publié le 30 octobre 2014 à 16:39

Au lendemain de la première édition de Comptoir pro, salon dédié exclusivement aux débits de boissons qui s'est tenu à La Rochelle (17) du 26 au 28 octobre, l'heure est à la satisfaction. "Au vu des retours que nous avons eus des exposants, je peux dire aujourd'hui mission accomplie, parce qu'ils sont dans l'ensemble très satisfaits de cette manifestation", estime Stéphane Bonneau, conseiller tourisme à la CCI de La Rochelle et responsable de l'organisation de l'événement. C'est à la fois la convivialité du salon et la qualité des échanges avec les visiteurs qui ont séduit les exposants.

Du côté des animations, concours, ateliers et conférences, là aussi, le succès était au rendez-vous. Les visiteurs ont particulièrement apprécié les ateliers présentés de façon interactive, la découverte du métier de barista, les animations proposées par l'invité d'honneur Joseph Trotta, créateur de boissons et designer culinaire, et tous les stands d'exposants consacrés à l'innovation. "On sent une volonté de trouver des pistes d'amélioration des établissements ou de différenciation par rapport à la concurrence", constate Stéphane Bonneau.

Le nombre de visiteurs, avec un peu plus de 1 000 entrées sur les trois jours du salon, reste en deçà des estimations. Il est vrai que pour une première édition les chiffres de fréquentation sont moins prévisibles, d'autant que la météo exceptionnelle couplée aux vacances scolaires a augmenté la fréquentation des établissements et a donc laissé aux professionnels moins de liberté pour venir sur le salon. Quoi qu'il en soit, le rendez-vous est d'ores et déjà pris pour 2015. "50 % des exposants nous ont déjà confirmé que l'on pourrait compter sur eux l'an prochain", se réjouit Stéphane Bonneau.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025