Comptoir pro : mission accomplie pour la première édition

La Rochelle (17) Le premier salon destiné aux professionnels des débits de boissons vient de se terminer à La Rochelle et affiche un bilan satisfaisant.

Publié le 30 octobre 2014 à 16:39

Au lendemain de la première édition de Comptoir pro, salon dédié exclusivement aux débits de boissons qui s'est tenu à La Rochelle (17) du 26 au 28 octobre, l'heure est à la satisfaction. "Au vu des retours que nous avons eus des exposants, je peux dire aujourd'hui mission accomplie, parce qu'ils sont dans l'ensemble très satisfaits de cette manifestation", estime Stéphane Bonneau, conseiller tourisme à la CCI de La Rochelle et responsable de l'organisation de l'événement. C'est à la fois la convivialité du salon et la qualité des échanges avec les visiteurs qui ont séduit les exposants.

Du côté des animations, concours, ateliers et conférences, là aussi, le succès était au rendez-vous. Les visiteurs ont particulièrement apprécié les ateliers présentés de façon interactive, la découverte du métier de barista, les animations proposées par l'invité d'honneur Joseph Trotta, créateur de boissons et designer culinaire, et tous les stands d'exposants consacrés à l'innovation. "On sent une volonté de trouver des pistes d'amélioration des établissements ou de différenciation par rapport à la concurrence", constate Stéphane Bonneau.

Le nombre de visiteurs, avec un peu plus de 1 000 entrées sur les trois jours du salon, reste en deçà des estimations. Il est vrai que pour une première édition les chiffres de fréquentation sont moins prévisibles, d'autant que la météo exceptionnelle couplée aux vacances scolaires a augmenté la fréquentation des établissements et a donc laissé aux professionnels moins de liberté pour venir sur le salon. Quoi qu'il en soit, le rendez-vous est d'ores et déjà pris pour 2015. "50 % des exposants nous ont déjà confirmé que l'on pourrait compter sur eux l'an prochain", se réjouit Stéphane Bonneau.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025