Alain Ducasse crée une table pour 100 jours au musée du Quai Branly

Paris (75) Avec Albert Adria et Romain Meder, le chef a imaginé une table éphémère au restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac. Celle-ci accueillera ses premiers clients à partir du 10 novembre et fera la part belle faite à la naturalité.

Publié le 02 septembre 2021 à 19:28

ADMO pour “Adria Ducasse Meder aux Ombres”. Les Ombres, c’est le restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac, à Paris (VIIe). C’est ici que le trio de chefs - Albert Adria, Alain Ducasse et Romain Meder -, va s’installer durant 100 jours à partir du 10 novembre prochain. Cette table éphémère, telle une piste aux étoiles, va mettre à l’honneur la naturalité chère à l’ancien chef du Plaza Athénée. Avec ses complices, Alain Ducasse souhaite pousser sa réflexion sur “une nouvelle manière de pratiquer la haute gastronomie, dans une logique consciente et durable”. Le chef veut aussi s’ouvrir à d’autres cultures et de nouvelles influences. En l’occurrence, ici, celles de l’Espagnol Albert Adria, chef étoilé à Barcelone et auteur d’un récent ouvrage sur son travail avec le végétal. Quant à Romain Meder, il sera sur un terrain de jeu dont il connaît les règles par cœur, ayant intégré le groupe Ducasse depuis 2006.

Enfin, côté sucré, c’est Jessica Préalpato, ancienne chef-pâtissière du Plaza Athénée, qui sera à la manœuvre. Ensemble, ils vont jouer une partition rythmée par les contraintes du durable, des circuits courts, des saisons, de la réduction des apports en matières grasses et en sucre. Un travail de précision au service d’un concept expérimental, dans un lieu éphémère : les contours, peut-être, du restaurant gastronomique de demain. Les réservations sont ouvertes depuis le 10 septembre.

 

Alain Ducasse Romain Meder #albertadria# Jessica Prealpato #admo# #paris# #musée# #quaibranly#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Le Perchoir Porte de Versailles cherche un CHEF DE PARTIE H/F pour rejoindre sa brigade de mai à fin septembre 2025 en CDD saisonnier pour une saison de folie dans son cadre atypique. Une expérience en tant que chef de partie est exigée. Restauration traditionnelle et évènementielle. Travail le soir

Posté le 24 avril 2025