29ème édition de la Journée Objectif Emploi du lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 01 avril 2020 à 09:06

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Le mercredi 11 mars 2020, le lycée Hyacinthe Friant organisait la 29ème édition de sa Journée Objectif Emploi. À cette occasion, les futurs diplômés sortants en 2020 ont rencontré des professionnels du secteur de l’Hôtellerie et de la Restauration en recherche de futurs collaborateurs.

La journée a été ouverte par Christine Géhin, proviseure du lycée, qui a présenté le programme de la journée. Nicole Spitz, administrateur de l’hôtel Negresco de Nice et ancienne directrice générale, n’ayant pu être présente pour cet événement, c’est Jean-Louis Bottigliero, directeur de l’Hostellerie de Levernois, du Parc de l’Hostellerie et du Château Saint Sabine en Bourgogne, et parrain de la promotion 1999, qui a présenté le parcours de Mme Spitz.

Les étudiants de BTS 2ème année ont ensuite pris le relais pour la présentation des entreprises présentes, ainsi que des vidéos du concours « l’Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux », organisé au lycée et dont le thème cette année était :  "Collaborateurs de l’Hôtellerie-Restauration, tous artistes ?"

Un tremplin vers l’insertion professionnelle.

L’après-midi a été consacré à des temps de rencontre et d’échanges entre les apprenants de la promotion 2020 et les professionnels présents. Les jeunes ont alors pu profiter d’un moment privilégié avec les professionnels afin de parfaire leur projet d’orientation ou d’insertion professionnelle. Ce fut aussi l’occasion pour beaucoup de distribuer des CV dans le but d’être recruté en contrat saisonnier, en apprentissage ou même longue durée après l’obtention de leur diplôme en fin d’année scolaire.

Un événement attendu des professionnels comme des apprenants

Comptant parmi les meilleurs établissements préparant aux métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration, le lycée Hyacinthe Friant de Poligny est une véritable institution, non seulement dans la région mais aussi en France. Après déjà 28 éditions, cette journée est un rendez-vous annuel pour les diplômés et les professionnels toujours à la recherche de nouveaux talents.

Ce n’est pas moins de 31 entreprises et associations qui ont fait le déplacemenyt au lycée pour cette 29ème Journée Objectif Emploi

#LyceeFriant# Emploi Hôtellerie

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024