Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Cap’Handicook, le Top Chef des personnes en situation de handicap
La 2e édition du concours Cap’Handicook se déroulera à Lyon ou à Paris en 2025 et parla ministre déléguée...
Fabien Ferré : Vinaigre aux épices
Fabien Ferré, La Table du Castellet, 3 étoiles Michelin, offre un échantillon de vinaigre à chaque client du restaurant avec la recette et un message du chef : « J’aime...
Le repas du personnel, le sujet qui fâche ?
Les avantages en nature sont un argument solide pour attirer et retenir des collaborateurs dans la restauration. Moment de convivialité, le repas du personnel peut aussi être...
Les chefs Relais & Châteaux qui renoncent à l’anguille
Relais & Châteaux a rejoint fin 2023 la campagne #anguillenonmerci lancée par Ethic Ocean (www.ethic-ocean.org), pour mobiliser les chefs du monde entier afin de sauver cette...
Nouvelle édition du Concours Création & Saveurs Président Professionnel : créativité à l’international
Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel, présidé par Paul Pairet et Pierre Hermé, ouvre sa 14e édition, invitant des candidats internationaux à revisiter le...
Réservations hôtelières : Des projections contrastées pour les JO
À moins de trois mois des Jeux olympiques, les hôtels parisiens affichent des perspectives en demi-teinte.
Lauréats de la 3ème édition du trophée Jean-Marc Kieny
Le Mardi 16 avril a eu lieu au domaine des Dominicains de Haute Alsace à Guebwiller, la 3ème édition du trophée Jean-Marc Kieny« l'Alsace...
146 hôtels distingués dans la première sélection des Clefs Michelin Italie
Le guide Michelin a dévoilé, le 7 mai, la liste des hôtels italiens qui ont reçu une, deux ou trois Clefs Michelin. Au total, 146 hôtels et...
SOS Experts
Entretien des hottes et extracteurs
Exemple de plan d'entretien des hottes et extracteurs, à adapter à votre structure en précisant le nom des produits utilisés et des entreprises qui réalisent cet entretien,...
SOS Experts
Le droit de bouchon n'est qu'un usage
Le droit de bouchon est une pratique de la profession qui n'est réglementée par aucun texte : ce n'est qu'un usage. Il s'agit de la possibilité pour le restaurateur...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef Pâtissier H/F
94 - RUNGIS
CHEF PATISSIER Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien avec l'Hôtel
Responsable de salle H/F
94 - RUNGIS
Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien a
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
94 - RUNGIS
Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes courant septembre 2024. De nombreux postes sont à pourvoir en lien a