Nouvelle édition du Concours Création & Saveurs Président Professionnel : créativité à l’international

Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel, présidé par Paul Pairet et Pierre Hermé, ouvre sa 14e édition, invitant des candidats internationaux à revisiter le soufflé salé et le Millefeuille pour exprimer leur créativité, avec une finale prévue à Paris le 18 novembre 2024.

Publié le 10 mai 2024 à 10:34

Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel, pour sa 14e édition, sera présidé par deux grands noms de la gastronomie française mondiale : Paul Pairet, chef de Ultraviolet à Shanghai, *** Michelin et de Nonos et Comestibles à l’Hôtel de Crillon à Paris, pour le concours Cuisine, et Pierre Hermé, fondateur de la Maison Pierre Hermé Paris, pour le concours Pâtisserie. Cette année, le concours s’ouvre à l’international, avec un focus sur l’Asie, accueillant des candidats de Singapour, Hong Kong, Taïwan et Chine. Sur les huit finalistes, six seront français et deux internationaux dans chaque catégorie. Le concours vise à créer des liens entre artisans du goût au-delà des frontières.

Les consignes

Le concours comprend deux volets : cuisine et pâtisserie, tous deux axés sur la technique et la créativité. Pour le volet cuisine, les candidats doivent créer une interprétation personnelle du soufflé salé et cuisiner une papillote de crustacés, intégrant une crème gastronomique. Le volet pâtisserie met en avant le célèbre Millefeuille, avec deux versions à réaliser : une pour boutique et une en service à l'assiette. Les participants doivent réinterpréter ces classiques en y ajoutant des ingrédients locaux. Ces défis représentent une occasion pour les candidats de se dépasser devant un jury renommé.

Le concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche en France métropolitaine, à Singapour, Taïwan, Hong Kong et Chine. Les inscriptions, avec recettes et fiches techniques, se font en ligne jusqu’au 23 septembre 2024. Les huit finalistes, sélectionnés par le jury, concourront lors de la finale le 18 novembre à l’École Ferrandi Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025