Disparition de Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon

Avignon (84)

Publié le 03 juillet 2023 à 16:20

Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon (Vaucluse), a disparu le 8 juin dernier à l'âge de 64 ans. Il s’était installé à Avignon à la fin des années 1980, rejoignant ses parents qui venaient d’acheter La Mirande et avaient commencé à le restaurer.

Il était alors devenu à la fois architecte, historien, dessinateur, afin de créer un mélange harmonieux des styles du XVIIIe et du XIXe siècles, faisant de La Mirande un monument historique en mouvement. Il a bâti de nouvelles chambres dans le jardin et une cuisine pour le restaurant gastronomique aujourd'hui dirigé par Florent Pietravalle (1 étoile Michelin), et a créé la Table Haute, une école de cuisine avec les chefs de la région, puis un marché de Noël, le Réveillon russe ou encore un salon de musique.  “L’éternel jeune homme, rieur et si sérieux, ne nous accueillera plus dans cette demeure qu’il voulut plus que tout authentique et ouverte à l’imaginaire. Mais l’homme éclairé a laissé une œuvre unique au monde : un lieu possédant une âme, dans lequel on sentira encore et toujours sa présence”, témoignent ses équipes.

L’Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

 

#MartinStein# #LaMirande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Responsable de salle H/F, Chef de rang H/F, Commis de rang H/F, Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F Le chef japonais Nobuyuki AKISHIGE, qui peut s'enorgueillir d'un parcours impeccable (la Vague d'Or à St-Tropez***, avec Arnaud Donckele, le K2** à Courchevel, la Pyramide** à

Posté le 26 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous venons de reprendre un Restaurant dans le centre de Megève (cuisine traditionnelle), pour renforcer notre équipe nous recherchons h/f Second de cuisine et chef de partie pour un CDD ou CDI. Poste nourri, logé. 2 jours de repos...Contacter ROMAIN 0634404028 ou cafedelaplacemegeve@gmail.com

Posté le 25 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 mai 2024