L'Union de la sommellerie française en pleine croissance

Nîmes (30) L'association présidée par Philippe Faure-Brac a profité de son assemblée générale pour accueillir deux nouvelles entités régionales et huit nouveaux Maîtres sommeliers.

Publié le 01 décembre 2021 à 17:05

Privée d'assemblée générale physique en 2020, l'Union de la sommellerie française (UDSF) a pu se réunir dans des conditions presque normales les 28 et 29 novembre à Nîmes (Gard). Autour de Philippe Faure-Brac, leur président, plus d'une centaine d'adhérents représentant la quasi totalité des associations régionales ont baigné dans une atmosphère romaine avec visite de musée et dégustation de vins reprenant les méthodes antiques de production.

Tous ont pris également le temps de se pencher sur l'ordre du jour chargé de cette réunion. Avec d'abord l'accueil de deux régions ultramarines qui portent ainsi à 23 le nombre d'entités composant l'Union. Saint-Barthélemy-Saint-Martin, présidé par Yann Rinaldo, et La Réunion, présidée par Thierry Kasprowicz, ont convaincu de leur volonté de valoriser le métier de sommelier et de contribuer à la formation sur leurs territoires.

Philippe Faure-Brac, dont le mandat présidentiel a été prolongé de quelques mois, a également évoqué les préparations du prochain concours mondial. L'UDSF, chargée de l'organisation à Paris en février 2023, progresse tant dans la recherche de partenaires que dans la définition des contours de cet événement qui bénéficie notamment du soutien de Guillaume Gomez, l'ambassadeur de la gastronomie française.

Ces retrouvailles ont été également l'occasion de remettre diplôme et grappe dorée à huit nouveaux Maîtres sommeliers de l'Union. Il s'agit de Jacques Ablain (Bretagne), Dominique Alvarez (Sud-Ouest-Occitanie), Sébastien Bulle (Jura-Franche-Comté), Lionel Compan (Monaco), Jean-Luc Crassat (Bordeaux-Aquitaine), Bruno Dukan (Alpes-Marseille-Provence), Denis Camel et Olivier Mercier (Nice-Côte d'Azur-Provence). Ils constituent la promotion Emile Jung.

Sommellerie UDSF Philippe Faure-Brac #Nimes#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024